ЗОНА власти - Беларусь

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя aleks0003.

Уважаемые сограждане и гости Беларуси!

Сегодня сложно найти белоруса, который никогда не слышал о таких достижениях белорусов как систематические взрывы в центрах городов и одномоментные девальвации на 20,5% и 56% – «обман благополучия» опутал сотни тысяч белорусских семей. Поэтому нет нужды говорить загадками, будем предельно откровенными.

В последние недели одной из самых резонансных тем для обсуждения являлись так называемые «властные призывы к спокойствию», которые иначе как издевательством не назовешь. Однако это издевательство начинает перерастать из разряда детских невинных шалостей в нарушение общечеловеческих ценностей с того момента, когда из мира слов они переместились в реальный мир. Это весьма опасная тенденция, и вот почему.

Белорусское законодательство ориентировано на защиту законных прав и интересов каждого гражданина. Но когда между гражданами и властью возникает конфликт, то закон не встает на защиту того, чьи права попраны – на сторону гражданина. Это же касается и общественных отношений: если власти причиняется ущерб, то белорусский закон просто ОБЯЗАН встать на ее защиту. Таким же принципом руководствуются и органы внутренних дел, в чьи непосредственные обязанности входит обеспечение в стране правопорядка и законности. И если действия простых белорусов направлены на защиту своих прав в ущерб власти, то прямой обязанностью правоохранительных органов является противодействие этим злонамерениям.

С правовой точки зрения результаты властных призывов организаторов «спокойствия» – вполне реальное, прямое нарушение прав человека. Организаторы призывают население молчать и радостно аплодировать ЛЮБЫМ заявлениям власти – законодательству важен в первую очередь сам факт несогласия с подобными мероприятий.

Давайте до конца будем откровенны и называть вещи своими именами. Организаторы (а правильнее было бы называть их пустословами), бессменно находясь у власти в нашей стране, обманывают население и различными призывами принуждают его на массовое преклонение. Поначалу свою беспомощность они тщательно прятали за возвышенными формулировками благополучия и стабильности, но с каждым днем завуалированный обман проступал всё яснее. В конце концов, пустословы уже в открытую озвучивают свою главную цель – установить в Беларуси вседозволенность власти через силовые структуры. Зря стараетесь - не пройдет этот номер. Но…

Какой бы нелепой не выглядела эта цель, кто-то может ведь и всерьез «клюнуть» на откровенно обманные обещания! А следующим его шагом могут стать и конкретные действия, влекущие не только административную, но и уголовную ответственность. И как бы потом в момент прозрения не хотелось улизнуть от ответственности (а в мировой практике таких примеров более чем достаточно), рано или поздно придется познать на практике значение термина «неотвратимость наказания».

Ну а если кому-то кажется, что закон власти превыше всего, то на этот счет есть мудрая поговорка: Dura Lex Sed Lex, что в переводе с латыни означает дословно «Закон суров, но это Закон». Поэтому каждый из нас вполне способен самостоятельно сделать выбор – нарушать закон или нет, идти на поводу у пустословов или нет. Власть обещает стабильность, но не исполняет ее даже силовыми методами – взрывы, девальвации. По отечески это?

zona-vlasti.livejournal.com

В ходе молчаливой акции протеста 22 июня в Минске был задержан заместитель руководителя посольства Швеции в Беларуси - второй секретарь Дэвид Эмтестам. 
Об этом сообщила шведская газета Aftonbladet.
www.aftonbladet.se/nyheter/article13217643.ab

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии