Старики сбежали из интерната в халатах и тапочках на босу ногу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Ветераны сбежали из интерната в Приморье, не выдержав издевательств

Группа ветеранов сбежала из Седанкинского дома-интерната, расположенного в пригороде Владивостока, не выдержав издевательств со стороны сотрудников заведения. Об этом беглецы рассказали в своем видеообращении, которое выложили в Интернет.

В видеоролике пятеро бывших постояльцев интерната обвиняют его руководство в жестоком обращении, эксплуатации и махинациях с недвижимостью. Авторы обращения заявляют, в частности, что у них обманом отбирали квартиры, паспорта и отправляли в психбольницы.

В настоящее время бывшие подопечные Седанкинского дома-интерната живут в редакции местной газеты "Арсеньевские вести", сотрудники которой и помогли записать ветеранам видеообращение.

В интернате проживают около 500 пенсионеров и группа молодых инвалидов в количестве 37 человек. Первым о злоупотреблениях руководства заведения рассказал журналистам инвалид Владимир Лебедь.

По его словам, психически больных людей заставляют работать по 12 часов в сутки. Самому 35-летнему инвалиду за работу платили 200 руб. в месяц и угрожали, что не будут давать даже эти деньги, если он пожалуется на действия сотрудников интерната. Он рассказал, что отремонтировал собственную комнату в интернате за свой счет, а затем его оттуда выселили. После этого он и решил выступить с разоблачением, обратившись в "Арсеньевские вести".

В.Лебедя после обращения в газету сначала отправили в изолятор, где сделали несколько принудительных уколов, а потом в психиатрическую больницу. Оттуда мужчина сбежал 4 апреля 2011г., в настоящее время он живет в редакции "Арсеньевских вестей". Вскоре жалобы стали поступать и от других постояльцев интерната, некоторые из которых присоединились к беглецу.

 http://top.rbc.ru/incidents/09/06/2011/599775.shtml

Ещё:

В Приморье из дома престарелых сбежали постояльцы.

В халатах и тапочках на босу ногу старики под покровом ночи вырвались из заточения и пришли в редакцию местной газеты.

Пенсионеры и инвалиды заявили об издевательствах со стороны руководства дома престарелых.

Обращением, которое они записали на видео, заинтересовалась прокуратура Владивостока.

- Мы начали проверку информации о жестоком обращении сотрудников интерната с постояльцами, - рассказала Life News помощник прокурора Елена Телегина. - В видеоролике пятеро бывших жильцов дома обвиняют руководство в эксплуатации их труда и махинациях с имуществом престарелых.

Старики рассказали, что их называли рабами, забрали паспорта, пугали болезненными процедурами.

Пенсионером приходилось работать всего за 200 рублей в месяц. Некоторые из них показали синяки и ссадины, объяснив травмы тем, что их насильно выводили на работу.

- Иногда мы работаем по 12 часов, - говорит бывший постоялец интерната Владимир Лебедь. - Платили нам копейки; если отказывались работать, то нас отправляли в психбольницу. Я сделал в своей комнате ремонт собственными руками, выращивал цветы. Меня насильно переселили в другую палату и ничего не разрешили забрать. Мы уже пытались голодать, но никто не обратил на нас внимания.

Дирекция интерната обвинения со стороны постояльцев полностью отрицает. Сотрудники администрации заявили, что намерены подать на пожилых людей в суд за клевету.

http://www.lifenews.ru/news/60760

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии