Генеральный директор Фонда "Академия российского телевидения" погибла во дворе собственного дома

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Генеральный директор Фонда "Академия российского телевидения" Раиса Беспечная, которой недавно исполнилось 65 лет, трагически погибла в субботу утром, сообщила РИА Новости сотрудница фонда.

Раиса Беспечная © Фото: Сайт Фонда Академии российского телевидения Раиса Беспечная

"Во дворе собственного дома ее насмерть сбила машина", - сказала собеседница агентства, не уточнив никаких подробностей.

Президент Фонда "Академия российского телевидения", бывший министр культуры Михаил Швыдкой заявил РИА Новости, что гибель Беспечной является трагедией для всего телевизионного сообщества.

"В нашем телесообществе произошла огромная беда. Трагедия, которая случилась с Раисой Яковлевной Беспечной, - это не только трагедия ее семьи, но и трагедия для всего телевизионного сообщества", - сказал Швыдкой.

По его словам, Беспечная возглавляла фонд на протяжении 17 лет, и "академия" во многом существовала благодаря ее "невероятному оптимизму".

Швыдкой отметил, что вместе они пережили и счастливые, и тяжелые времена в АРТ. Беспечная обладала "оптимизмом, жизнелюбием и умением разговаривать с руководством телеканалов", добавил он.

"С ее уходом мы осиротели. "Академия" была ее жизнью 17 лет. Это было место, куда все могли придти поговорить, получить совет от нее. Как мы будем жить? Ей нет замены", - подчеркнул Швыдкой.

"С Раисой Яковлевной не вяжется слово смерть. Она человек безумно деятельный, умный, толковый и живущий живой жизнью. Она очень любила жизнь, и жизнь ее тоже любила и втягивала ее в самое интересное и нужное. Это ощущение очень личной потери, она присутствовала в жизни огромного числа людей и в моей тоже", - сказала РИА Новости российская журналистка Светлана Сорокина.

"Мы вчера вместе с ней прилетели из Ульяновска с конкурса "ТЭФИ - Регион". Раиса Яковлевна была человеком, на котором держалось все то, что называется общественной организацией Фонд "Академия российского телевидения". Она была ее мотором и энергией", - сказала РИА Новости заведующая кафедрой телевидения и радио факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, член АРТ Анна Качкаева.

По ее словам, Беспечная была человеком, который был способен в конкурентной и "крайне недоброжелательной в последние годы атмосфере" телевизионного сообщества сплотить людей, найти к ним подход, чтобы "профессионалы могли общаться".

"Она очень любила "ТЭФИ - Регион" и считала, что это одно из главных достижений Академии. Для каждого города это было большое событие. Во всех городах ее очень любили и ценили", - сказал Качкаева.

Собеседница агентства затруднилась ответить, "как механизм будет работать дальше без нее".

"Это огромная потеря и человеческая, и профессиональная. Мало кого в телевизионном сообществе любили так искренне и единодушно, как ее. Она тащила весь воз ТЭФИ, и самим фактом своего присутствия и тогда сглаживала очень острые конфликты. Все безумно любили и уважали ее", - сказала заместитель главного редактора телеканала "Рен-ТВ" телеведущая Маринна Максимовская.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии