Идея российской нации от Д.А. Медведева

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Priya.

Паспортный режим руководители государства предлагают усилить, так как «страна пришла в движение», а суды присяжных, возможно, перевести на уровень федеральных округов.

 

«На самом деле, эта идея [советской общности в народе] была абсолютно правильной. Идея российской нации — она абсолютно продуктивна, и ее не нужно стесняться», — провозгласил президент России Дмитрий Медведев в понедельник на последнем в уходящем году заседании Госсовета. Медведев неожиданно изменил его повестку: вместо заявленной демографической политики на встрече обсуждалась национальная политика государства в свете борьбы с ксенофобией.

«Советской власти удалось создать некую субстанцию, которая оказалась над межнациональными и межконфессиональными отношениями. А у нас такого нет пока. Мы говорим “россияне”, “российский народ”, но это пока не то. Мы с вами не смогли найти эквивалента того, что было в Советском Союзе изобретено <…> есть только одно, что может заменить то, что неплохо работало раньше. Общероссийский патриотизм», — вторил президенту премьер Владимир Путин.

Идею возрождения министерства по делам национальностей Медведев не поддержал. «Они [подобные органы] никогда не были особо эффективными. Поэтому хотел бы вам сказать, что мы не будем по этому поводу создавать новых структур», — сказал Медведев, отметив, что у преступников нет национальности. «Их надо изолировать и наказывать, не вдаваясь в тонкости этнографии и социологии», — сказал президент.

Понаехал — в тюрьму

Заявочный способ регистрации граждан по новому месту жительства в России преждевремен, считает Путин. «У нас прописка отменена. Есть решение Конституционного суда. Но в рамках этих решений повысить ответственность за нарушения административного режима возможно, вплоть до уголовной. У нас в прежние времена была, по-моему, 196-я статья, если мне память не изменяет, за нарушение паспортного режима», — заметил премьер.

Но в этом случае, по его словам, «на региональные органы власти ляжет определенная доля ответственности за то, чтобы этот режим соблюдался». «Мы совсем недавно приняли решение о том, чтобы регистрация, скажем, в таком городе, как Москва, проводилась заявочным способом через интернет. Видимо, мы рановато перешли к таким либеральным формам регистрации граждан», — резюмировал премьер.

Медведев с ним согласился. Он высказался в том смысле, что если нужно ужесточить меры — значит, нужно. «Страна пришла в движение, это плата за рост [экономики]», — отметил президент. Заблокировать перемены власть может, но должна «контролировать передвижение» населения. При этом губернаторы обязаны общаться с народом и держать руку на пульсе, улавливая негативные настроения в своем регионе в связи с приезжими. Если сейчас не бороться с негативными тенденциями, случится то, что предрекали СССР, — страна развалится на несколько автономных частей, опасается Медведев.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/12/27/1179413

 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии