"Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу"..Необычная больница в Неаполе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.
20.12.2010 14:25 Необычная больница в Неаполе

"Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу. Все равно его не брошу, потому что он хороший". А В Неаполе, где открылась необычная "больница" для игрушек, любимца и "подлечат".

Здесь все как в настоящем госпитале: "доктора" в белых халатах, "операционные", оборудованные последней техникой, необходимой для починки современных высокотехнологичных игрушек. Прием "больных" осуществляется по очереди, однако есть и экстренная помощь – для туристов, которые в городе проездом и не могут позволить "госпитализацию".

"Игрушки меняются, а люди нет. Часто малыши привязаны к своим любимым игрушкам, которые могут сломаться, разорваться, потерять части", - пояснила Тициана Грасси, глава магазина-лаборатории.

Она – внучка основателя бизнеса, известного художника-декоратора неаполитанского театра "Сан-Карло" Луиджи Грасси. Он открыл мастерскую еще в 1899 году, в которой занимались реставрацией редких антикварных кукол из фарфора, а также изготовлением вручную игрушек, в основном фигурок для традиционных яслей ("презепе" - сцен рождения Христа). Еще один фирменный продукт – персонаж "Комедии дель Арте" Пульчинелла, появившийся в южной Италии в 16 веке и ставший символом Неаполя.

Спустя 110 лет именно на базе этой мастерской, расположенной на самой известной за выставку "презепе" неаполитанской улице, появилась больница для игрушек. Сейчас здесь продолжают художественную реставрацию, но могут зашить лапку и любому мишке или завести мотор сломавшемуся поезду или детскому мотоциклу.

"Мы к ним относимся как к настоящим пациентам, и стараемся спасти и продлить игрушечную жизнь всем", - сказала Тициана, добавив, что главная их цель – "сохранить древнюю традицию игрушечного дела".

По ее словам, "больница" пользуется популярностью, особенно сейчас, когда многие родители в южных частях страны лишились работы или переживают кризис и не могут преподнести своим чадам на Рождество новые игрушки.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии