История Винни Пуха

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Пожалуй, в России не найдется ни одного жителя, кому не было бы знакомо это имя – «Винни-Пух». Все когда-либо смотрели мультфильмы о плюшевом медвежонке и его приключениях, многие читали книгу Алана Милна в чудесном пересказе Б.В. Заходера.
 (640x480, 74Kb)
Однако практически никому не известно, как появлялись на свет эти истории. А между тем, это один из редчайших примеров литературного творчества ребенка и взрослого, Алана Александра Милна и его сына Кристофера Милна.

 (454x420, 37Kb)
24 августа 1914 года поезд, двигавшийся на восток Канады, остановился у небольшой станции в провинции Онтарио и его пассажиры увидели охотника с маленьким бурым медвежонком. Малышка приглянулась лейтенанту Гарри Колеуборну (Harry Colebourn), который купил ее двадцать долларов и назвал в честь своего родного города – Winnipeg.
Так начинается история самого доброго и любимого медведя в мире – Винни-Пуха.
 (397x600, 38Kb)
Winnie очень быстро стала любимицей и талисманом 2-й Канадской Пехотной Бригады, вместе с которой добралась до Великобритании. Когда же в 1919 году теперь уже капитану Колеуборну пришлось отправиться во Францию, он посчитал за лучшее оставить медведицу в Лондонском зоопарке. Winnie быстро завоевала привязанность детворы, - она была совсем ручная и вовсе не злая. Часто посетители могли даже покормить ее любимым лакомством – «Коктейлем Винни» - смесью сгущенки и сладкого сиропа.

 (231x322, 22Kb)
Winnie очень нравилась и Кристоферу Робину (Christopher Robin), - сыну Алана Александра Милна (A.A.Milne), впервые познакомившегося с ней в 1924 году. И, хотя, помимо медведицы в зоопарке был еще и белый медведь, она более остальных зверей приглянулась Кристоферу Робину. Более того, он даже заходил к ней в клетку и самостоятельно поил ее молоком.

 (234x335, 15Kb)
Кристофер Робин не мог каждый день бывать в зоопарке, поэтому дома он играл с плюшевым медвежонком Тедди (Edward Bear), купленном в магазине Harrod’s, придумав ему новое имя – Winnie Pooh.
 (611x404, 44Kb)
Словечко Pooh осталось от лебедя, с которым Кристофер Робин познакомился, когда вся семья ездила в свой загородный дом на ферме Cotchford в графстве Sussex (это рядом с тем самым лесом, который теперь известен всем как Стоакровый Лес). Pooh, – "потому что, если ты позовешь его, а лебедь не придет (что они очень любят делать), ты сможешь сделать вид, что сказал Pooh просто так."
 (611x404, 35Kb)
Увидев, насколько Кристоферу Робину понравилась медведица, Милн решает написать специально для него книгу, героями которого будут любимцы сына – как плюшевые,- медведь, ослик, поросенок, тигр и кенгуру, так и настоящие, жившие в окрестностях загородного дома, - кролик и сова.
 (640x480, 69Kb)
Так появляются сборник стихов «Когда мы были совсем маленькими» («When We Were Very Young», 1924), «Винни-Пух» («Winnie-the-Pooh», 1926), еще один стихотворный сборник «Теперь нам уже шесть» («Now We Are Six», 1927) и, конечно же, «Дом в Медвежьем углу» («The House at Pooh Corner», 1928). И, хотя Милн написал гораздо больше, все остальные его произведения почти неизвестны.
 (640x457, 44Kb)
Иллюстрировал «Винни-Пуха» молодой художник Эрнест Шепард (E.H. Shepard). Многие поклонники книги и по сей день признают лишь его «классические» иллюстрации, персонажи которых пусть не столь красочны, но необычайно очаровательны и трогательны.
 (340x255, 16Kb)
 (494x640, 66Kb)
А эта картинка- оригинал недавно была продана потомками художника за 50 000 долларов.

 (340x255, 19Kb)

источник:http://blogs.mail.ru/mail/adelina60/455E12FD2C1833EB.html 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии