Основателю Parmalat добавили 18 лет тюрьмы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.

Основателя итальянского продуктового концерна Parmalat Калисто Танци в четверг приговорили к 18 годам заключения за финансовые преступления. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Кроме того, Танци совместно с 16 другими бывшими руководителями Parmalat должен выплатить компании 2,6 миллиарда евро, а также около 30 миллионов евро обманутым инвесторам.

Обвинение просило приговорить Танци к 20 годам, но после вынесения вердикта прокурор сообщил, что "полностью удовлетворен" решением судьи. Между тем Танци остается на свободе, так как подает апелляции на каждое решение суда. Предприниматель утверждает, что действовал исключительно в интересах компании.

Бывший финансовый директор Фаусто Тонна получил 14 лет тюрьмы, хотя обвинение просило приговорить его к девяти годам и шести месяцам заключения.

Это уже второй срок для 72-летнего Танци - в 2008 году его приговорили к 10 годам лишения свободы за махинации на рынке ценных бумаг. Между тем Танци остается на свободе, пока рассматривается его апелляция.

Напомним, в 2003 году руководство Parmalat занимало средства у инвесторов под сумму в 3,95 миллиарда долларов, которые якобы находились на счету одной из дочек компании в Bank of America. Когда выяснилось, что этих денег не существует, компания обанкротилась. Новое руководство подало иск против нескольких банков и аудиторских компаний, в том числе Credit Suisse First Boston, Bank of America, Citigroup, UniCredito Italiano, Merrill Lynch, Deloitte & Touche, Grant Thornton. Эти организации обвиняются в том, что знали об истинном положении дел в Parmalat, но не прекратили прием инвестиций. Решение по этому делу пока не вынесено.

(C)Lenta.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии