Премьер Италии не сравнивал Медведева и Путина - канцелярия Берлускони

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.
Премьер-министр РФ Владимир Путин, президент России Дмитрий Медведев и глава правительства Италии Сильвио Берлускони. Архив

© РИА Новости. Владимир Родионов

(Знакомое изображение..)

РИМ, 6 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони никогда не допускал высказываний относительно российского руководства, которые были приписаны ему в документах американских дипломатов, обнародованных на интернет-ресурсе WikiLeaks, сообщил в понедельник правительственный дворец Киджи.

"Председатель Совета министров Сильвио Берлускони никогда не произносил фраз относительно российского президента Медведева, которые приписываются ему в последних откровениях на WikiLeaks, и никогда публично или в частных разговорах не проводил сравнений между президентом Медведевым и премьер-министром Путиным", - говорится в сообщении канцелярии итальянского премьера.

В новой серии документов, опубликованных WikiLeaks, говорится, в частности, о беседе, которую Берлускони имел во время своей первой встречи с нынешним послом США в Риме Дэвидом Торном (David Thorne) в сентябре 2009 года. Согласно отчету посла, итальянский премьер сказал, что Владимир Путин является "центром власти в России", а Дмитрий Медведев - его "учеником".

В сообщении Дворца Киджи подчеркивается, что, несмотря на непрекращающееся распространение слухов, фактом являются "конкретные результаты итало-российских встреч на высшем уровне, включая ту, что только что завершилась в Сочи".

Медведев и Берлускони 3 декабря провели в Сочи встречу в рамках российско-итальянских межгосконсультаций.

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии