Поговорим о погоде?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Юльетта.

В свете последних событий в моей личной почте на этом сайте да и событиями в личной жизни, мне пришёл на ум вопрос: интересно, какой смысл люди вкладывают в слово "общение". Похоже, что для многих общение заключается в следующей форме: задавать оппоненту любые интересующие вопросы и ждать, что он спокойно и терпеливо тебе расскажет обо всём и в подробностях. Тот факт, что такое-вот общение больше напоминает допрос с пристрастием, причём допрос на темы интересующие лишь одну сторону, в счёт не идёт.

Невольно вспоминаются старинные английские традиции, в которых предусмотрен очень элегантный пункт, предусмативаюший приятные разговоры ни о чём, о том-о сём либо о погоде. Пожалуй, это настоящее искусство, доступное немногим. Хотя, если подумать, то тот-же допрос с пристрастием, напоминающий китайскую пытку, можно было разбавить просто рассуждениями на бытовые, философские или просто женские темы. И тогда, пулемётная очередь вопросов превратилась-бы в разговор наконец-то ДВУХ индивидуумов, среди которых один, который знает меньше другого, но умеет общаться в приятной ненавязчивой форме. Таким образом, индивидуум, знающий в силу обстоятельств больше, тоже получит немного удовольствия от общения, а не будет закусив губу от злости, сквозь зубы объяснять надоедале интересующие только надоедалу вещи.

Ну, а если разговоры с погодой по какой-либо причине не удаются, всегда остаются такие лакомые кусочки для "о том-о сём" как мода, политика, шопинг, дети, кухня (которую по элегантности можно смело ставить в один ряд с темами о погоде).

И, конечно-же, существуют старые и добрые правила общения, забывать которые является явным признаком неуважения к собеседнику:

  1. Собеседник Вам ничего не должен
  2. Два вопроса подряд в одном и том-же направлении  это уже много
  3. Не этично задавать вопросы о работе собеседника, если собеседник не дал Вам понять, что ему это приятно
  4. Разговор не должен быть нацеленным только на одного из собеседников. Собеседников должно быть ДВОЕ для полноценного общения
  5. Вопросы не должны носить слишком личный характер. Это неприлично, особенно с малознакомым человеком.

На самом деле этих правил гораздо больше. Но, если-бы различные "вынюхивающие" личности помнили хотя-бы эти, жизнь стала-бы приятней.

 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии