В Камбодже 25 ноября объявлено днем траура по погибшим в результате давки в Пномпене

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

ХАНОЙ, 23 ноября. /ПРАЙМ-ТАСС/. В Камбодже 25 ноября объявлено днем траура по погибшим в результате страшной давки, произошедшей в понедельник в столице Пномпене во время празднования традиционного водного фестиваля, знаменующего окончание сезона дождей.

Согласно последним данным, приведенным сегодня премьер-министром Камбоджи Хун Сеном, жертвами трагедии стали 347 человек, еще 394 получили различные ранения и травмы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По распоряжению главы кабинета министров сформирован правительственный комитет во главе с вице-премьером Сок Аном, который займется доскональным изучением обстоятельств и причин давки, произошедшей на мосту, ведущем на Алмазный остров, расположенный на озере Тонлесап. Этот остров является популярной торгово-развлекательной зоной. У его берегов проходила гонка лодок, затем на острове состоялся концерт, что привлекло многочисленную публику.

Пока у властей нет точной информации о том, что именно вызвало давку. По словам очевидцев, около десятка человек, находившихся в толпе, по какой-то причине потеряли сознание. По одной из версий, их ударило электрическим током. По другой версии, людям просто стало плохо из-за столпотворения и духоты. Когда весть о потерявших сознание разнеслась по толпе, началась паника. Масса людей хлынула на мост, чтобы поскорее покинуть Алмазный остров. Те, кто бежал с него, столкнулись на мосту с теми, кто шел в обратном направлении, не подозревая о давке. Толпа сбивала людей с ног и затаптывала их до смерти. Многие люди бросались с моста в воду реки и тонули.

Как заявил глава правительства, произошедшее стало самой большой трагедией в истории страны с времен правления полпотовского режима, за четыре года нахождения у власти которого от голода, репрессий, непосильного труда и болезней погибли порядка 2 млн камбоджийцев. К такому количеству жертв, как на празднике окончания сезона дождей, ни разу не приводили наводнения и паводки, от которых регулярно страдает Камбоджа.

Премьер с полной уверенностью сообщил, что трагедия не была следствием террористического акта. В ближайшее время созданная правительственная комиссия обнародует первые выводы о причинах случившегося.

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии