Итальянцы получили контракт в Венесуэле на 17 миллиардов долларов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.

Итальянская энергетическая компания Eni подписала с венесуэльской компанией PdVSA на разработку нефтяных месторождений и строительство нефтеперерабатывающего завода. BBC сообщает, что контракт подразумевает инвестиции в размере 17 миллиардов долларов.

Заключенные между Eni и PdVSA договоренности касаются разработки крупного месторождения нефти в бассейне реки Ориноко. Инвестиции в проект, в котором Eni получит 40-процентную долю, составят 8 миллиардов долларов. Еще 9 миллиардов долларов компании потратят на строительство завода, который будет готов к 2016 году.

Генеральный управляющий итальянского нефтегазового концерна Паоло Скарони полагает, что в течение 5 лет Венесуэла станет второй по важности страной для Eni.

По словам министра энергетики и нефтяной отрасли Венесуэлы Рафаэля Рамиреса (Rafael Ramirez), подписанный на 25 лет контракт стал крупнейшим совместным проектом Венесуэлы и Италии. Планируется, что Eni и PdVSA будут добывать по 70 тысяч баррелей нефти в день к 2012 году, а пик добычи составит 240 миллионов баррелей.

PdVSA, согласно принятым в 2007 году правилам об иностранных инвестициях, получает долю минимум в 60 процентов в любом проекте по добыче полезных ископаемых в бассейне Ориноко. В этом регионе находятся крупнейшие в мире запасы сверхтяжелой нефти.

Венесуэла входит в десятку наиболее богатых нефтью и газом стран мира. Разработкой углеводородов в этой стране занимаются компании из многих стран, в том числе России.

(C)Lenta.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии