Новогодние каникулы: куда поехать и за сколько :)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.
Направления и цены новогоднего отдыха узнал корреспондент Газеты.Ru  

ТЕКСТ: Илья Романов

ФОТО: Thinkstock/Fotobank.ru

До зимних каникул еще почти полтора месяца. Многие только начинают организовывать свой отдых, а туроператоры уже заявляют, что на самые востребованные направления у них все распродано и остались лишь дорогие предложения.

«Газета.Ru» разобралась в ситуации с новогодними турами и выяснила, что сейчас еще можно купить и где выгоднее провести новогодние праздники.

На первый взгляд может показаться, что в этом году на новогодние каникулы выезжает их страны все население России: первые сообщения о дефиците мест на самые актуальные направления появились еще две недели назад. Как удалось выяснить, эта информация верна лишь отчасти, предложения еще есть, но их и в самом деле уже осталось не так много. «Да, спрос превышает прошлогодний, но раскуплены лишь самые привлекательные предложения по соотношению «цена - удобство перелета - качество отеля», – рассказала «Газете.Ru» пресс-секретарь Российского туристического союза Ирина Тюрина

И, тем не менее, никто не берется спорить с тем, что в этом году народ отошел от кризиса и вновь начал активно отдыхать. Самыми популярными, по информации Ассоциации туроператоров России, являются туры в теплые страны.

«Народ хочет отдыхать на море и вместо елки видеть пальму», – считает исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Рекордсменом по популярности является Египет, на втором месте по спросу Доминикана, третье место занимает Таиланд.

Во втором эшелоне в разной степени по востребованности идут Гоа, Вьетнам, Бали, Арабские Эмираты и Мексика.

Цена недельного отдыха в Египте начинается от $1тыс. на человека за 3-звездочный отель, а за $2тыс. вполне можно найти места в 5-звездочном отеле. Правда, многие агентства на волне высокого спроса намеренно умалчивают о негативных деталях отдыха в отдельно взятых районах Египта.

«В Хургаде в это время очень ветрено, но многие продают туда туры по той же цене, что и в Шарм Эль Шейх, где с погодой нет проблем. А туристы иногда не знают о климатических особенностях того места, куда они едут. Многие уверены, что во всем Египте погода одинаково благоприятна», – предупреждает Ирина Тюрина.

В отличие от Египта, выгодных туров в Доминикану на горящие даты уже давно нет. Хотя ходят слухи, что в связи с эпидемией холеры на соседнем Гаити и сообщениями в СМИ о первом подтвержденном случае холеры в самой Доминикане спрос упал и даже имеют место аннуляции. Однако представители турбизнеса их не подтверждают. Официального запрета на посещение Доминиканы российский МИД не делал и, тем не менее,

туристам, выезжающим в Доминикану и на Кубу, следует быть особенно осторожными и очень внимательно относиться к личной гигиене.

По данным опрошенных «Газетой.Ru» туроператоров, в Доминикану сейчас еще можно купить 11-дневный тур (это минимальный срок тура для этой страны) с вылетом до 27 декабря или после 7 января. Отдых обойдется от $2,5-3 тыс. на одного человека.

Туры в Таиланд, которые сейчас тоже пока что возможно купить, по цене не уступают Доминикане: нижняя планка за недельное пребывание держится на отметке $2,5 тыс. на человека. При этом вылеты возможны лишь до 28 декабря, далее – все разобрано.

В Арабские Эмираты остались только двухнедельные туры в срок с 30 декабря по 14 января стоимостью от $1,8 тыс. до $4 тыс. долларов в зависимости от уровня отеля. Вьетнам тоже представлен в очень ограниченном количестве, тур можно купить от $3тыс. не менее, чем на две недели пребывания, и с датой вылета до 27 декабря. В Гоа (курорт в Индии) предложений по отелям значительно больше и они разнообразней, чем на других направлениях, что сами туроператоры объясняют тем, что в этом индийском регионе очень развит самостоятельный туризм и, конечно же, наличием чартерных рейсов. Правда, цены на туры тоже вполне «новогодние», как и на всех остальных направлениях – от $1,8-2 тыс.

В этом году в России резко подскочил спрос на Мексику. И это легко объяснимо: ведь теперь в Мексику стало гораздо проще попасть.

Во-первых, с 1 ноября граждане России могут оформить визу в Мексику через интернет, и притом совершено бесплатно. Во-вторых, появился прямой перелет Москва – Канкун. Правда, вылеты происходят два раза в неделю, и, по данным туроператоров, билетов до 5 января уже нет, не смотря на то, что неделя в Мексике «потянет» как минимум на $2,5-3 тыс. на человека.

Также в этом году, по сравнению с прошлым, очень хорошо раскуплен Бали, что тоже объясняется появлением на этом направлении регулярного сообщения – прямого рейса Москва – Денпасар. Сейчас осталось примерно 20% не раскупленных туров, хотя Бали не дешев: самые скромные каникулы на этом острове стоят в среднем от $3 тыс. на одного человека.

Что же касается более северных широт, то тут цены ниже, но ситуация с наличием туров, как ни странно, гораздо хуже, чем с «экзотикой».

«Европа переживает туристический ренессанс.

Если в прошлом году было очень ощутимое падение продаж туров, то в этом году все билеты на самолет уже раскуплены, остались самые дорогие – от одной тысячи долларов», – утверждает Майя Ломидзе. В офисах туроператоров подтверждают эту не радостную информацию. «Мест на регулярных рейсах нет, практически все распродано», – сказали в Tez Tour. То же самое констатировали сотрудники Coral Travel и VKO Travel. По словам представителей крупнейших российских туроператоров, если еще можно найти тур в Австрию от $2 тыс. на одного человека за неделю, то в Италию, где цены примерно того же уровня, все уже продано.

Если уж подводить окончательную калькуляцию, то довольно скромные каникулы выльются в сумму от $3 тыс. на одного взрослого человека. Тем, кто не проходит в этот бюджет, можно рискнуть и подождать горящие путевки.

«Чартеров заказано много, поэтому места могут «подгорать» и вполне возможно купить горячие туры с вылетами не в «популярные» дни», – считает Майя Ломидзе. В придачу к горящему туру еще можно попытаться сэкономить на новогоднем ужине: попросить не включать его в окончательную калькуляцию тура. Чаще всего его включают по умолчанию, и цена за эту услугу в отелях различного уровня составляет от $50 до $100 евро на одного человека. Если семья из 4 человек, то может получиться существенная экономия. Правда, при этом нужно иметь ввиду, что оператор не всегда волен освободить туристов от обязательного ужина: иногда по условиям контракта между отелем и оператором это является обязательной нагрузкой, этот момент следует уточнить.

 http://www.gazeta.ru/style/2010/11/a_3441493.shtml


 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии