По-нашему, по-миссионерски

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя oleander.

Посмейтесь вместе со мной

www.newsru.com/religy/03nov2010/kuraev.html

На недавней встрече, которую профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев провел с семинаристами, он посоветовал будущим батюшкам, как и где найти себе достойную супругу-матушку, сообщает газета "Новые известия".

Отметим, что выбор у семинаристов, в общем-то, невелик. Жизнь полумонастырская - с утра до вечера учеба, участие в богослужениях, молитвы. Есть, конечно, православные сайты знакомств, но это дело виртуальное. А так, ближайший круг общения с женским полом - регентское отделение семинарий, где готовят руководителей церковных хоров и куда берут учиться девушек. По-видимому, "регентши" когда-то "допекли" известного миссионера и друга рокеров и побудили его дать учащимся семинарии мудрый совет, который был кем-то записан на ВИДЕО.

Регентши – студентки регентского отделения, – это девушки православные, в основном из поповских семей, – предупреждает семинаристов Андрей Кураев. – Она тебе будет всю жизнь лысину протирать: "А у меня папа так не делал, а мамочка так не советовала, это можно есть, а это нельзя есть, сюда целуй, а сюда не целуй", и так далее. Поэтому лучше, ребята, так, по-миссионерски скажу: идите в город, на дискотеке найдите неверующую девочку. Отмиссионерьте ее, катехизните ее по самое не могу. Заслуга будет ваша: вы душу спасли для Церкви!"

Откровенные наставления протодиакона получили огласку благодаря тому, что видео выложили в YouTube. Сам Андрей Кураев отказывается комментировать эту историю. "Меня возмущает, что слова, сказанные во время закрытой дружеской беседы, попали в прессу", – заявил он "Новым известиям".

 

Между тем ролик мгновенно стал хитом интернета, вызвавшим бурное обсуждение. Так, в своем блоге семинарист Виталик Чернов выражает возмущение: "Такой текст, конечно, читать неудобно, да и смотреть на него стыдно, но именно эти слова были вынуждены выслушать из уст протодиакона мои собратья-семинаристы".

Как отмечает газета, широкая полемика развернулась также и в "ЖЖ". И здесь мнения пользователей разделились. Часть из них осуждает отца Андрея за допущенную двусмысленность: "Помимо того, что совет несколько скабрезен, он к тому же содержит весьма интересное замечание относительно того, что ультраправославные (так называемые воцерковленные) девушки малопригодны для создания счастливой семьи", – считает некий Артем "Бывалый".

Правда, защитников у Андрея Кураева намного больше: "Слишком мало у нас в стране хороших миссионеров, чтобы пинать их за каждое рискованно сказанное слово, – вступается за батюшку некий Кирилл. – Православные, устыдитесь! Лучше получайте богословское образование, чтоб иметь право так выражаться!" "А я полностью согласен с диаконом Андреем, – поддерживает Кураева Константин. – Он выложил проблему, как она есть, по-мужски, несколько грубовато, но правдиво. Я сам имею опыт знакомства и налаживания отношений с православными девушками, это всегда завершалось катастрофой, нетерпимостью и нелепыми капризами".

 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии