Киев занял 59-е место в рейтинге самых дорогих городов мира

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя stella75.

Швейцарский банк UBS опубликовал результаты собственного исследования цен и зарплат "Prices and Earnings" в разных городах мира.

В итоге Киев оказался 59-м городом в списке самых дорогих - между Софией и Лимой. В частности, Киев дороже Буэнос-Айреса, Мехико, Каира.

Базовым городом для цен стал Нью-Йорк - стоимость проживания в нем взяли за 100%. В Киеве же месячное проживание, в пересчете на доллары, на 58,1% дешевле. Однако месячная зарплата составляет лишь 13% от нью-йоркской (по уровню зарплат Киев оказался на 65-м месте).

Москва оказалась немного дороже Киева - ей присвоили 56 место между Варшавой и Будапештом.

Самыми дорогими городами, по рейтингу UBS, оказались Осло (норвежская столица лидирует и в других рейтингах самых дорогих городов мира - цены там на 35,4% выше среднемировых), Цюрих, Женева, Токио и Копенгаген. Однако в четырех из этих городов наивысшими оказались и зарплаты: в частности, в Цюрихе она на 26% выше взятой за основу нью-йоркской.

Самые низкие цены, по данным исследования, - в индийском Мумбаи, Дели и Маниле (Филиппины). При этом в той же Маниле, а также Джакарте, Найроби и самые низкие заработные платы.

В рамках исследования UBS за 2009 год было проведено исследование цен и заработной платы в 73 городах по всему миру. В этом году данные, собранные в начале 2009-го, были скорректированы с учетом кумулятивной инфляции (за период с марта 2009 по июня 2010 года) и колебаний валютных курсов в промежуточный период.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии