Дама и Неаполь.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ришат.

"На остановке дама выяснила, что автобус ушел, а следующий будет неизвестно когда. У человека, которому 83 года, нет лишнего времени и он не может ждать. Дама остановила костылем проезжающий таксомотор, в котором уже сидел один пассажир, и сказала с неподражаемо грассирующими интонациями "НеапОль, плиз!" С ударением на "О". Таксист кивнул, не говоря ни слова. Дама тоже не говорила ни слова, так как не владеет в должной мере никаким языком ( когда -то хорошо говорила по -французски, но это было очень давно), а пассажир был и вовсе молчалив, и все были довольны.
По дороге дама размышляла, сколько же ей будет стоить поездка в такси. Автобус, как ей удалось выяснить, стоил около 3-х евро. Это она так поняла. Соответственно, такси, по ее прикидкам, должно было стоить евро 6-7.

Сначала вышел пассажир, предварительно расплатившись. Дама, сидевшая на заднем сидении, не видела, сколько он заплатил. В какой-то момент ей показалось, что пора выходить. Вот и город показался. "Стоп",- властно сказала дама, привыкшая за свою жизнь к тому, что мужчины ей подчиняются. Таксист внял и остановился. После этого произнес какую -то цифру. "Вас?", - грозно спросила дама по-немецки. Таксист повторил. Дама, изучавшая в юности французский, расслышала что-то, отдаленно напоминающее цифру шесть, и обрадовалась своей прозорливости. Все, как она и рассчитывала! Все-таки не сравнить Италию с Германией. Вот что значит страна, подарившая миру Микельанджело! Эстеты и не хапуги.

Вытащила из кошелька десятку. Таксист округлил глаза, чертыхнулся и написал на сигаретной пачке цифру. 60 евро! Дама, выпростав на проезжую часть один костыль, и кокетливо замахнувшись другим, сказал по-русски "Какое хамство!", затем по-немецки "их нихт хабе" и по-итальянски "аривидерчи" и собралась выходить. Таксист, поняв, что надо брать, пока дают и крутить педали, пока не дали, цапнул предложенные 10 евро и вежливо показал даме, куда ей идти. Она и пошла."      далее >>>

am1975.livejournal.com/

Всем бы так стареть. Старость в радость.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии