На юге Новой Зеландии произошло сильное землетрясение

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя stella75.

function show_photo(photo_id) { $(".photo").hide(); $("#article_photo_"+photo_id).show(); return false; }

На юге Новой Зеландии произошло сильное землетрясение

На юге Новой Зеландии произошло сильное землетрясение

Фото: http://news.pushkino.tv
В Новой Зеландии из-за мощного землетрясения введен режим ЧС

(12:04)

Сила подземных толчков превышала семь баллов по шкале Рихтера

На Южном Острове Новой Зеландии в связи с сильным землетрясением введен режим чрезвычайной ситуации. Сила подземных толчков превышала семь баллов по шкале Рихтера. Сообщения о пострадавших и разрушениях приходят из города Крайстчёч — одного из крупнейших в стране, пишут Вести.

По данным национальной геологической службы США, землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юге Новой Зеландии накануне вечером. Очаг землетрясения располагался на глубине 16,1 км. Эпицентр подземных толчков находился в 30 км от самого старого города Новой Зеландии - г. Крайстчерча, в 298 км от столицы страны, г. Веллингтона.

Жители города Крайстчёч, которых землетрясение в буквальном смысле вытолкнуло из кроватей, выбегали на улицу, даже не успев одеться. Многим пришлось обратиться в больницы с порезами, вывихами и переломами, но и те, кто не пострадал, до сих пор не могут опомниться от страха.

Инфраструктура одного из крупнейших городов страны почти полностью разрушена. Дороги разбиты, десятки домов стерты с лица земли. Полиция отгоняет от развалин мародеров, власти организуют доставку питьевой воды.

Власти не исключают, что около тысячи человек могут быть эвакуированы из-за угрозы затопления в связи с разрывом водопроводов.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии