Тони Блэра забросали яйцами и ботинками

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Вести.Ru

http://www.vesti.ru/doc.html?id=390349

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, прибывший в столицу Ирландии Дублин для первой раздачи автографов после выхода ставшей бестселлером книги мемуаров, был встречен гневом разъяренных пацифистов, сообщает в субботу британский телеканал "Скай ньюс".

Несмотря на то, что вокруг книжного магазина "Исон" на О'Коннелл-стрит во избежание неприятностей была выставлена внушительная охрана, протестующие против войны активисты прорвали тяжелые заграждения, вступили в драку с полицией, а в Тони Блэра полетели яйца и ботинки. Снаряды, полетевшие в бывшего премьера Великобритании, не достигли цели, так как были отражены зонтами охраны Блэра, выходившего из машины.

Активисты, стоя под проливным дождем, скандировали вслед британскому политику: "Эй, эй, Тони, эй, сколько же сегодня ты убил детей?". Они также кричали: "Тони Блэр - военный преступник" и "на твоих руках кровь".

Для обеспечения безопасности, в толпе вокруг магазина еще утром появились переодетые в штатское детективы, было приостановлено движение трамвая, а соседние улицы перекрыты. Строгие меры безопасности были применены и по отношению к посетителям "Исона", пришедшим к Блэру подписать его книгу "Путь". Вместе с тем, "Скай ньюс" сообщает, что Блэр специально начал тур презентаций своей книги за пределами Великобритании, чтобы снизить гнев недовольных.

ЛОНДОН, 4 сен - РИА Новости, Елена Пахомова:

В мемуарах, ставших скандальными еще до выхода, Блэр рассказывает о своих нелегких отношениях с другим, теперь уже бывшим, премьером Гордоном Брауном, о смерти принцессы Дианы, об иракской войне. Затрагивается в книге и тема попытки мирного урегулирования конфликта в Северной Ирландии. Блэр признал на страницах "Путешествия", что порой "перегибал факты", чтобы быстрее достичь соглашения с другими политиками.

В Лондоне вечеринка в честь выхода книги должна была состояться на прошлой неделе, однако из-за опасений по поводу все тех же протестов и пикетов презентация была отложена.

Блэр будет раздавать автографы в Лондоне 8 сентября в магазине Waterstone's на улице Пикадилли. Фотографировать экс-премьера на презентациях строго запрещено.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии