Карты для коллекции или для игры?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Танита.

Талантливый украинский художник Владислав Эрко (Vladislav Erko) создал совершенно удивительную колоду карт с аутентичными украинскими дамами-ведьмами, валетами-козаками и королями-гетьманами. Кое-кто из критиков, правда, тут усмотрел влияние книг Паоло Коэльо, но, наверное, это все от недостатка знания украинской культуры.

Игральные карты Владислава Эрко


Vladislav-Erko-playing-cards-1.jpg
 

Vladislav-Erko-playing-cards-2.jpg

Vladislav-Erko-playing-cards-3.jpg

Vladislav-Erko-playing-cards-4.jpg

Vladislav-Erko-playing-cards-5.jpg

Vladislav-Erko-playing-cards-6.jpg

Vladislav-Erko-playing-cards-7.jpg

Vladislav-Erko-playing-cards-8.jpg

Vladislav-Erko-playing-cards-9.jpg

Vladislav-Erko-playing-cards-10.jpg

Vladislav-Erko-playing-cards-11.jpg

Настолько красочных и красивых карт я ещё не видела!

Мой папа, в молодости разъезжавший по городам и весям, всегда привозил колоду карт. Это была скорее не необходимость сменить потрёпаную колоду , дабы перекинуться парой-тройкой партеек в дурака. Он собирал колоды и очень редко давал мне  их в руки. Зато потом, мне повзрослевшей,  "в наследство" перепало сразу 4 колоды: одна для покера (я так и не научилась в него играть, а говорят очень умная игра), вторая - так, в дурачка перекинуться, третья - о, эта была для раскладов и пасьянсов (суженый , ряженый  и т.п.) ну а четвёртая - была настолько хороша - чёрная колода с золотистыми ободками, на рубашке на чёрном фоне красивая снегурочка (или Морозко?!......) - что я её подарила моей учительнице по математике на окончание  школы - она нам часто говорила "Деточки, если ход ваших мыслей не может выстроится в цепочку и привести ваш мозг к результату - играйте в карты и шахматы. Но только за ради спортивного интересу...В противном случае вы потеряете и честь, и совесть, и мозги".

Сейчас у меня осталась из приданого только колода с картинками средневековой эпохи, трепаная-потрепаная, выезжающая с нами на все мероприятия по рыбной ловле и просто на природу, едущая на дачу или на пляж,  летающая с нами всегда и особенно любящая поезда)))

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии