LG попалась в России на пиратском софте

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

МОСКВА, 1 сен – РИА Новости, Ольга Федина. МВД возбудило дело по факту использования нелицензионного софта в российском офисе компании LG, сообщили РИА Новости в среду в BSA (Business Software Alliance – международная ассоциация производителей софта).

"К нам поступила информация из анонимного источника о том, что компания LG использует пиратское программное обеспечение компании Adobe. В Adobe подтвердили, что им известно об этом факте. Однако в LG уклонились от предложений производителя лицензировать программное обеспечение", - рассказала председатель российского комитета BSA Екатерина Громова.

В российском представительстве Adobe утверждают также, что пиратский софт используют и другие региональные офисы компании LG – в частности, в Турции и Польше.

Департамент экономической безопасности МВД России провел проверку в офисах LG, в результате которой выяснилось, что более 60 сотрудников использовали нелицензионный софт. Изъято 44 системных блока и 17 ноутбуков. Предварительная оценка ущерба правообладателя составила 2 миллиона рублей.

По словам Екатерины Громовой, в LG использовался пиратский софт "половины членов" BSA. В ассоциацию входят крупнейшие мировые производители софта Microsoft, Adobe, "Лаборатория Касперского", SAP, Corel, Cisco и другие.

В российском представительстве LG обвинения в пиратстве отрицают. "Все программное обеспечение, используемое в компании, является лицензионным. Компания LG полностью сотрудничает с проверяющими органами и намерена и в дальнейшем неукоснительно придерживаться политики соблюдения российского законодательства", - говорится в официальном комментарии.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии