Парк подводной скульптуры.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Танита.

То, что человек обладает таким редким даром, как фантазия - это само по себе очень здорово! А иначе жить было бы скушно, обыденно и уныло. Одно дело созерцать деяния наших предков, дошедшие до нас. А другое дело попытаться в наше время создать нечто такое, что может остаться на многие годы вперёд после человека. Ну,  или хотя бы попытаться выразить то, что ты чувствуешь и думаешь путём неординарных фантазийных проектов. Да хоть картины самому  рисовать и просто крестиком вышивать - это уже процесс творческий!

Меня поразил этот репортаж! Конечно же, с живыми  рифами это не сравнится. Но творят же люди! А уж нравится или не нравится  - привелегия каждого из нас)))

Я бы там поплавала...Жутковато несколько, но интерес и любопытство перевешивает)))

 

Парк подводной скульптуры в Гренаде

Подводный мир почти никогда не перестает поражать.
Еще больше поражают те, кто посвящает себя его покорению.
Автор этого проекта, Джейсон Ди Кайерс Тейлор (
Jason deCaires Taylor), скульптор по образованию и профессиональный дайвер-натуралист-фотограф по совместительству, превзошел наверняка очень многих своих предшественников, как в скульптуре, так и в дайвинге.
Совместив и то, и другое в своем творчестве, Джейсон создал первый в мире парк подводных скульптур, расположенный в Вест-Индии, в Гренаде.

Его скульптуры, служащие искусственными коралловыми рифами,принимают непосредственное участие в жизнедеятельности морского мира, служа хорошей почвой для колонизации флоры и фауны. С точки зрения же искусства, конечная цель его работ направлена на привлечение внимания к проблемам окружающей среды и противоестественному вмешательству человека в устоявшийся ход вещей. И в данном случае, эти скульптуры призваны показать скорее возможную положительную сторону воздействия человека и возможность его плодотворного сотрудничества с природой, нежели наоборот.
Все скульптуры расположены на мелководье и доступны для видимости при неглубоких погружениях, а также с лодок и катеров, имеющих удобные обзорные площадки.

Granada_1.jpg    

grenada_2.jpg

grenada_3.jpg

grenada_4.jpg

grenada_5.jpg

grenada_9.jpg

grenada_10.jpg

grenada_11.jpg

grenada_12.jpg

grenada_13.jpg

grenada_15.jpg

grenada_16.jpg

grenada_19.jpg

grenada_20.jpg

grenada_21.jpg

grenada_22.jpg

 

 

 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии