Цыгане

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mechtatelniza.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) осудило действия французских властей, которые высылают цыган из страны в Восточную Европу. ООН не стала требовать от Франции прекращения высылки цыган-нелегалов, однако призвала избежать групповой репатриации и "решить проблему цыган на основе полного уважения их прав".
Эксперты комитета по расовой дискриминации УВКПЧ обеспокоены тем, что некоторых высланных цыган не проинформировали должным образом об их правах, а также тем, что растут случаи проявления насилия в отношении цыган во Франции. Комитет не стал требовать от Франции прекращения высылки цыган, однако призвал "избежать групповой репатриации и искать долгосрочные решения для того, чтобы решить проблему цыган на основе полного уважения их прав". В частности, от французских властей требуется гарантия цыганам доступа к образованию, здравоохранению, жилью.

Напомним, власти Франции 19 августа депортировали в Румынию первую группу цыган-нелегалов в рамках объявленной президентом Никола Саркози кампании по ликвидации незаконных цыганских поселений. Ожидается, что уже в ближайшие дни в Румынию и Болгарию будет отправлено около 700 человек. Все переселенцы, которые приняли предложение Парижа о возвращении в страну происхождения, получили от французских властей пособие в размере €300 на взрослого и €100 на ребенка. При этом, предвидя критику в свой адрес, французские власти попытались отмести всякие аналогии с депортацией в железнодорожных вагонах времен войны. Глава МВД Франции Брис Ортефе особо отметил, что ни о какой депортации не идет и речи и цыгане возвращаются на историческую родину без каких-либо эксцессов как обычные авиапассажиры.

Чем Запад ответил цыганам Миллионы цыган из Восточной Европы, вступив в ЕС вместе со своими странами, рванули за счастьем на Запад  >> Массовая высылка из Франции цыган-нелегалов осуществлялась в рамках обнародованного Саркози в конце июля плана полной ликвидации 200 цыганских таборов, находящихся на территории страны в настоящее время. К принятию столь радикального решения президента подтолкнули беспорядки, произошедшие 17 и 18 июля в городке Сент-Эньян с участием цыган. После того как полицейские застрелили при попытке бегства задержанного ими цыгана-нелегала, группа его соплеменников, вооруженных топорами и железными прутьями, устроила погром в центре маленького спокойного городка, в котором проживает 3,5 тыс. человек. Хулиганы крушили светофоры, рубили деревья и жгли автомобили. По сообщению прокуратуры, разъяренные цыгане попытались также напасть на взвод дорожной жандармерии и жандармский участок Сент-Эньяна. Вскоре после этого произошел инцидент в Гренобле: полицейские застрелили одного из грабителей казино, который оказался цыганом-нелегалом. Для того чтобы разогнать собравшуюся на месте толпу цыган, полиции пришлось пойти на беспрецедентный шаг — применить огнестрельное оружие.

По данным последних опросов, меры французских властей по ликвидации цыганских поселений поддерживает около 80% населения страны. В связи с этим наблюдатели в Париже отмечают, что ужесточение миграционной политики явно добавит очков президенту Саркози внутри страны. Впрочем, при этом по международному имиджу президента нанесен серьезный удар.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии