Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста девочки кто знает как поступить в такой ситуации.. Подруг у меня здесь пока нет!
Я живу в Италии почти год, я здесь нелегально(( у меня 2х месячная беременность. Говорить кому то и рассказывать на таком сроке здесь не хочется. Здесь на форуме я искала и нашла информацию, что в Италии мне не должны отказать в наблюдении у врача даже несмотря на то что я здесь нелегально. но абсолютно не знаем куда и к каким врачам нам идти. Мне достаточно пойти к семейному доктору? Он меня примет без документов? И как потом быть, ведь нужно же страховку оформлять, чтобы рожать здесь.. К кому нам нужно идти сначала?? Помогите пожалуйста информацией или подскажите где ее можно найти здесь на сайте. Очень благодарна заранее всем кто ответит!
Re: Первые шаги при беременности
ср, 28/03/2018 - 09:16 — AnyaMiracle0Когда все вопросы с бумажками и постановкой на учет уладили, советую еще и о своем здоровье подумать.
Образ жизни у вас будет уже совсем другой. Как только узнали, что беременны, многие вещи в своей жизни придется пересмотреть.
вт, 20/12/2011 - 13:39 — la felicità0MilaDok, подскажите как вы длали вид на жительство без выезда, я примерно процедуру знаю, но хотелось бы узнать как это на практике) Мы сейчас беременны вторым, когда получу пермессо тоже хотели сделать воссоединение! Заранее спасибо))
пн, 12/12/2011 - 17:37 — MilaDok0Согласна с вышсказанным! Квестура принимает документы только со справкой от гинеколога и печатью ASLа, с 12 нед. срока, в справке должна быть указана предполагаемая дата родов, до этой даты и выдается первое соджорно, а после родов оно продляется до исполнения 6 месяцев ребенку. Если вы делаете анализы по плану, в установленный срок, то они все бесплатные, включая би и три-тест (скрининг на врожденную патологию), дополнительные-оплачиваются. Сама прошла всю процедуру в 2002 году. После 6 мес. муж (русский) нам с рбенком сделал воссоединение семьи без нашего выезда.
Желаю успехов!
пн, 21/11/2011 - 11:56 — la felicità0Помогите кто в такой ситуации бывал? Подскажите! Мы с мужем уже задумываемся об врзвращении на родину! Но если есть возможность выносить и родить здесь - подскажите! Умоляю!!!
Я в 2010 году родила в италии сына, была тоже нелегально здесь. Наши действия были такими: когда узнали что беременны, пошли в distretto к семейному врачу, он нам выписал анализ на определение беременности (этот анализ платный, стоит около 15 евро), и он же нам дал справку о том что я беременна, с этой справкой мы поехали в кестуру, там нам дали список документов которые нужно было подготовить и назначили дату когда мы их должны привезти здать, с этого дня я находилась в италии легально, потому что на руках была бумажка от кестуры!!! дальше по беременности - после того как был готов анализ на подтверждение беременности, мы поехзали в консульторио фамильяре, там нас записали на прием к врачу на 3 месяц беременности. В 3 месяц наприеме у врача, он посталил меня на учет (я ходила на прием каждый месяц), все анализы в беременность БЕСПЛАТНЫЕ, кроме анализа на цитомегаловирус-краснуху-токсоплазму - он стоит около 30 евро, еще говорили сделать велочентози или мелочентози, но мы отказались, этот анализ стоил около 400 евро. рожала в больнице, бесплатно, больница очень хорошая, персонал великолепный понравилось буквально все!!!!!
пн, 21/11/2011 - 11:56 — la felicità0!
вс, 13/11/2011 - 10:15 — Mela-2кaкое отношение имеет кодиче фискaле к визе? Идите в консульторио фaмильяре в вaшей зоне,обьясните ситуaцию,вaм нaзнaчaт осмотр врaчa и выдaдут документ нa кaком Вы сроке. Дaльше идите в квестуру и зaпрaшивaйте пермессо по беременности. Вaм дaдут его нa весь срок беременности и до исполнения 6 мес. ребенку. Дaльше,рожaть вaм здесь бесплaтно,но ни декрет(вй рaботaйте нелегaльно)ни помощи от госудaрствa не получите. В Укрaине сейчaс дaют детское пособие,нaсколько я понялa это приличные деньги. Поетому подумaйте. Если Вaм все подxодит,и Вы всёрaвно xотите остaться в Итaлии,Вaше прaво,но с мaленьким ребенком нa рукax без документов и помощи будет,мягко скaжем,не легко. Удaчи!
вс, 13/11/2011 - 09:50 — Mascha (не проверено)А мне выдадут кодиче фискале? У меня просроченая виза!
вс, 13/11/2011 - 09:29 — Виктория690А мне выдадут кодиче фискале? У меня просроченая виза!
вс, 13/11/2011 - 09:24 — Natalina07 (не проверено)Мы с мужем уже задумываемся об врзвращении на родину! Но если есть возможность выносить и родить здесь - подскажите! Умоляю!!!
Медицинское обслуживание получить может даже нелегал. Родить вы сможете и в Италии, а дальше что?
вс, 13/11/2011 - 09:13 — Basilio+2Но этот файл за 2009 год!
basilio
вс, 13/11/2011 - 09:12 — Виктория690Помогите кто в такой ситуации бывал? Подскажите! Мы с мужем уже задумываемся об врзвращении на родину! Но если есть возможность выносить и родить здесь - подскажите! Умоляю!!!
вс, 13/11/2011 - 08:52 — Виктория690Но этот файл за 2009 год! Разве ничего не поменялось?
вс, 13/11/2011 - 08:48 — Basilio+2Здраствуйте! Поделитесь информацией пожалуйста!
basilio
вс, 13/11/2011 - 08:41 — Виктория690Здраствуйте! Поделитесь информацией пожалуйста! Мы с мужем находимся нелегально в Италии. Мы из Украины. Я узнала, что беременна! Куда мне обратиться? Нас могут депортировать? Ещё в силе закон по выдаче временного вида на жительство по беременности! Очень прошу помощи!!!
пн, 27/09/2010 - 09:54 — albaniaya0я тоже вас девочки поздравляю! Сейчас начитаюсь всех вас беременных на форуме и точно брошу таблетки принимать :)
Автору топика уже выше подсказали, что при беременности вы получите вид на жительство. если нет препятсвий для брака, то можете и замуж выходить. :) Будьте здоровы!
вт, 07/09/2010 - 13:45 — LL0Поздравляю К сожалению подсказать ничего не могу но очень рада за всех вас
вт, 07/09/2010 - 10:26 — micina800Привет! Я тоже тут без подруг, вчера тест показал положительный результат, я счастлива!! Давай дружить, делиться впечатлениями) Сегодня едем в ASL узнавать по поводу всего, ребеночек по моим подсчетам должен появиться 12 мая.
сб, 21/08/2010 - 12:30 — Natalina07 (не проверено)вот почитайте
http://www.italia-ru.it/page/esli-ty-zaber...
сб, 21/08/2010 - 12:29 — Ложка0Большое спасибо!
на сначала ведь я должна найти доктора и пойти стать на учет что ли, не знаю как это проис ходит здесь в Италии. Ну чтобы сдать анализы и вообще наблюдаться. А вид на жительство дают даже если ты не родила еще? Да, конечно, отец готов признать ребенка.
сб, 21/08/2010 - 12:07 — Елена Я.0Поздравляю! желаю приятной беременности.
1. Вы имеете право на получение вида на жительство по беременности до 6 месяцев после родов.
2. Если отец ребенка признает его документально, Вы имеете право на получение вида на жительство, как мать гражданина Италии.
Удачи.