Booking.com

Как правильно выбрать арбуз? 1 августа в Москве заработают около 500 бахчевых развалов

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.
1 августа в Москве заработают около 500 бахчевых развалов.

Специалисты рекомендуют покупать арбузы в магазинах и на рынках и избегать бахчевые, которые сутками хранятся на улице на жаре. Арбузы, которые продаются в несанкционированных местах, особенно вдоль дорог, не проходят необходимых проверок.

"Там на арбузы оседает большое количество грязи и пыли, которые содержат токсичные элементы от выхлопов автотранспорта, они попадают внутрь арбуза", - отметила начальник отдела надзора за питанием управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.

По ее словам, продавцы арбузов должны обладать необходимыми документами, в частности, разрешением на продажу, медицинской книжкой, документами, подтверждающими происхождение и качество товара. Она отметила, что по ночам арбузы должны храниться при температуре около 15 градусов.

Она добавила, что после приобретения арбуза его нужно дважды вымыть щеткой, чтобы исключить попадание пыли и грязи внутрь.

 

Как правильно выбирать арбуз

 

Наверх страницы

Отели в Италии