Будет новый чемпион, а гамадрил Маська предсказывает бананами :))

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

08.07.2010, 09:12:35

Испанцы празднуют гол в ворота сборной Германии. Фото AFPИспанцы празднуют гол в ворота сборной Германии. Фото AFP

Будет новый чемпион

7 июля на чемпионате мира по футболу в ЮАР определился второй финалист. Им стала сборная Испании, победившая в полуфинале немцев со счетом 1:0. В финале испанцы сыграют с голландцами. Ни одна из этих команд ни разу не выигрывала первенство планеты, а значит, 11 июля футбольный мир получит абсолютно нового чемпиона.

Перед матчем главной темой для обсуждения были не новости о травмах игроков и не заявления футболистов и тренеров, а разнообразные предсказания. Главным оракулом ЧМ-2010 давно уже стал осьминог Пауль, живущий в океанариуме немецкого города Оберхаузен. Он дает прогнозы на все матчи сборной Германии и в первых пяти попытках ни разу не ошибся.

Пауль родился в Великобритании, но в юном возрасте эмигрировал в Германию и поселился в Оберхаузене. Давать прогнозы на исход футбольных матчей он начал еще в 2008 году во время чемпионата Европы. Тогда он также предсказывал результаты игр немецкой сборной, и точность его прогнозов составляла 80 процентов.

Осьминог-оракул за работой. Фото AFP

Осьминог-оракул за работой. Фото AFP

Технология прогноза моллюска проста. В аквариум, где он живет, опускают два контейнера с едой (ракушкой), причем один контейнер украшен флагом Германии, а второй - флагом соперника немецкой команды. Выбирая ракушку, Пауль не только добывает себе еду, но и развлекает футбольных болельщиков, многие из которых, судя по всему, верят ему больше, чем букмекерам.

6 июля церемонию предсказания результата матча Германия - Испания несколько телеканалов транслировали в прямом эфире. Осьминог вытащил ракушку из контейнера с флагом Испании, предсказав немцам поражение в полуфинале чемпионата мира во второй раз подряд. Любопытно, что днем ранее болельщики испанской сборной распространили ложную информацию о благоприятном для их команды прогнозе Пауля. "Прогноз прогноза" сбылся.

Все это было бы забавно, если бы дело ограничилось только шоу осьминога. Однако в последние дни разнообразных предсказаний стало слишком много. Самые наблюдательные уже подметили, что прогнозистов, лезущих со своими прогнозами на публику, набралось гораздо больше, чем тех, кто играет в футбол. К Паулю присоединились корейские математики, насчитавшие немцам победу на ЧМ-2010, и Ангела Меркель, заявившая, что Испанию ее команда победит со счетом 2:1.

Когда вменяемых людей от всего этого начало тошнить, а невменяемые только-только вошли в раж, моллюску, математикам и федеральному канцлеру Германии бы нанесен удар из Подмосковья. Проживающий в деревне Фофаново гамадрил Маська вытащил банан из коробки с флагом Германии. Идея спросить гамадрила о результате футбольного матча принадлежит кому-то из газеты "Советский спорт". Возможно, скоро Маська начнет писать для них отчеты об играх. А возможно, уже пишет.

После прогнозов моллюска и обезьяны настоящих интернет-болельщиков вряд ли могли заинтересовать мнения о предстоящей игре тренеров и футболистов. Однако им также пришлось высказываться на эту тему, хотя еды за это они, скорее всего, не получили. Наставник немецкой команды Йоахим Лев сделал акцент на том, что его команда должна играть активно и заставить соперников ошибаться.

Бастиан Швайнштайгер (№7) и Хави. Фото AFP

Бастиан Швайнштайгер (№7) и Хави. Фото AFP

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске сказал, что ему недостаточно вывести свою команду в полуфинал. Наставник предсказал равную игру, преимущество во время которой будет часто переходить от одной команды к другой, и назвал немцев фаворитами. Любопытно, что Лев ответил любезностью на любезность, заявив, что считает фаворитом сборную Испании.

Что касается составов, то у немцев из-за дисквалификации не смог сыграть один из лучших футболистов команды Томас Мюллер. Лев до последнего не говорил, кто заменит Мюллера, и в итоге на поле вышел опытный Петр Троховски. Что бы ни говорил главный тренер, состав сборной Германии в связи с этой заменой стал менее атакующим.

Испанцам удалось избежать дисквалификаций, но дель Боске все-таки сделал одну замену. Вместо нападающего Фернандо Торреса, который в первых пяти матчах не забил ни одного гола, на поле вышел Педро Родригес из "Барселоны". Любопытно, что в стартовый состав попали сразу семь игроков этого клуба: Карлес Пуйоль, Херард Пике, Серхио Бускетс, Хави, Андрес Иньеста, Давид Вилья и Педро.

В дебюте встречи испанцы владели мячом значительно больше соперника и едва не забили быстрый гол. На шестой минуте Педро выполнил идеальный по точности проникающий пас в штрафную, Давид Вилья опередил вышедшего из ворота Мануэля Нойера, но бить испанцу пришлось в падении. Мяч попал в голкипера. Вскоре после мощного навеса Иньесты удар головой с близкого расстояния наносил Пуйоль - выше ворот.

К середине тайма немцы, как и предсказывал дель Боске, стали временами подолгу контролировать мяч. Однако опасность у ворот Икера Касильяса возникала, как правило, после навесов, с которыми испанский голкипер справлялся не без труда. Сложным для Касильяса получился и дальний удар Троховски: вратарь отбил мяч на угловой.

Карлес Пуйоль (№5) и Херард Пике после победного гола. Фото AFP

Карлес Пуйоль (№5) и Херард Пике после победного гола. Фото AFP

В концовке первого тайма быстрая контратака немцев завершилась падением Месута Озила в штрафной сборной Испании. Главный арбитр встречи Виктор Кашшаи из Венгрии нарушения не зафиксировал. Повтор показал, что если Серхио Рамос и фолил на Озиле, то это произошло до линии штрафной. Тайм завершился мощным дальним ударом Педро, который уверенно взял Нойер.

В начале второго тайма испанцы вновь взяли игру под свой полный контроль и усилили натиск на ворота соперника. Хаби Алонсо дважды опасно бил издали, но оба раза ему немного не хватило точности. Давид Вилья пробил в дальний угол после паса Хави, но тоже чуть-чуть не попал. Сборная Испании наступала все более настойчиво и разнообразно и на 59-й минуте едва не открыла счет, упустив три шанса в одной атаке.

Сначала с ударом Педро справился Нойер, затем Вилья, перед которым были пустые ворота, чуть-чуть не дотянулся до прострела Иньесты, а в завершении атаки Педро пробил неточно. Немцы ответили хорошей комбинацией и опасным ударом вышедшего на замену Тони Крооса. Сборную Испании выручил Касильяс.

Развязка наступила на 73-й минуте. Хави подал угловой с правого фланга испанской атаки, и набежавший в штрафную Пуйоль нанес удар головой, который стал победным. Пуйоль выпрыгнул так мощно и взлетел так высоко, что был похож на Винса Картера во время одного из его зрелищных бросков сверху. Нойер выручить своих партнеров не мог, и им пришлось разыграть мяч с центра поля.

В последние минуты сборная Германии постоянно шла вперед, а Лев выпустил на поле нападающего Марио Гомеса. Однако испанцы защищались стойко и уверенно, а пара их контратак вполне могли завершиться голом. Сборная Испании довела матч до победы и впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира, где ей предстоит сыграть с Голландией.

Главный матч ЧМ-2010 состоится 11 июля в Йоханнесбурге. Ни испанцы, ни голландцы никогда не становились чемпионами мира, и кому-то из них предстоит впервые отпраздновать этот успех. Немцам же, как и четыре года назад, предстоит побороться за третье место. 10 июля их соперником будет команда Уругвая.

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии