В Большом

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ottobre.

 Петрушка. Русские сезоны. Большое классическое па из балета "Пахита" [2500-6000руб]
  Начало в 19:00. Новая сцена.(цены сайта biletline.ru)- 3 июля.

Пропустить редкую по нынешним временам возможность увидеть сразу несколько балетов — непростительно.
 В июне 2010 года Большой театра приглашает сразу на несколько таких программ, одна из которых — балеты «Петрушка», «Русские сезоны», и большое классическое па из балета «Пахита».
«Петрушка» впервые был поставлен в 1911 году как один из балетов Русских сезонов Сергея Дягилева с подзаголовком «Потешные сцены в четырех картинах». Сегодняшний «Петрушка» в Большом — это балет, поставленный бывшим танцовщиком дягилевской труппы Леонидом Леонтьевым, который руководил в двадцатых годах балетной труппой Петроградского театра.
«Русские сезоны» — это знаменитая постановка Алексея Ратманского, которую он сам называет ансамблевым балетом. Современный балетный танец, выразительные костюмы и безусловное мастерство хореографа-постановщика привели к популярности этого балета у публики.
И, наконец, третья постановка — большое классическое па из балета «Пахита». Это редакция Юрия Бурлаки, который взял за основу хореографию Мариуса Петипа. Гранд па здесь — это танец любви и счастья, которые, наконец, обрела Пахита — девушка-дворянка, похищенная в детстве цыганами.

На "Петрушке" и "Пахите" я была вчера( правда на генеральной репетиции), но ощущения незабываемые, особенно от "Пахиты" с музыкой Минкуса,кстати , танцевал Н.Цискаридзе.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии