Леонардо Да Винчи: “возвращение”в Милан

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Diana Reds.

Normal 0 14 false false false /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Néo”, международный Интернет журнал, посвящает свой специальный номер, выходящий 14 июня, культурному туризму, а в особенности, событию «Возвращение Леонардо Да Винчи в Милан».

Этим летом Милан ожидает ряд выставок, где будут представлены выдающиеся произведения флорентийского гения для празднования своего родства с городом «искусства и науки», в котором он жил и работал почти двадцать лет. Этот период стал самым плодовитым в его жизни.

Леонардо называл себя «Флорентийский мэтр в Милане» и именно здесь, в ризнице Браманта в храме Санта Мария «делле Граццие» (улица Карадоссо, 1) и в зале Федеричана Почтенной Библиотеки Амброзианской (площадь Пио XI, 2), будет проходить выставка “Леонардо, Политика и Аллегории”, с 8 июня по 15 сентября  2010. При содействии Фонда имени Кардинала Федерико Борромео Амброзианская пинакотека выставляет несколько страниц из «Атлантического кодекса» Леонардо да Винчи в великолепной ризнице при базилике Санта Мария делле Грацие, которая находится в двух шагах от монастыря, где хранится «Тайная вечеря», - другого знакового места, связанного с Леонардо.

В отделении сети «Charta» при базилике Санта Мария делле Грацие можно будет приобрести билет, дающий право на посещение Амброзианской пинакотеки, ризницы «Сакрестия дель Браманте» и «Тайной вечери» (только так можно будет увидеть «Тайную вечерю» без предварительной записи).

Публике будут представлены 44 страницы «Кодекса», посвященные взглядам Леонардо на политику. Благодаря этой исчерпывающей подборке с подробными комментариями Леонардо открывается как космополит, совсем не безразличный к условиям человеческой жизни. Сквозь идеологические пристрастия Мэтра явно проступает мысль, продолжающая традиции итальянского гуманизма: в центре любого антропологического или политического исследования находится неотъемлемое право на свободу, понимаемое как «главный дар природы».

В журнале «Nèo» будет также опубликована любопытная карта всех «мест» Леонардо в городе: от Замка Сфорца, представленного Леонардо в некоторых его картинах, до церкви Святого Маурицио в монастыре Маджджоре, с 2500 квадратными метрами великолепных фресок лучших учеников великого Мастера; от Виноградников Леонардо, известных «палисадников», подаренных ему Людовиком Моро, до квартала «Навильи», в которых он реализовал свой проект для пересечения города по воде. Заканчивая Музеем науки и техники, где возможно увидеть в полную величину машины, изобретенные Леонардо.

Для получения информации о выставки и о Леонардских маршрутах: www.turismo.milano.it

               Для бронирования групп: (+39) 02 80692248 или по е-майл prenotazione.visite@ambrosiana.it


http://neoenews.com/news/ru/neo01_0610/neo4b.html

тут специальный выпуск  о Леонардо: 

http://neoenews.com/news/ru/neo01_0610/neo4_cm1.html

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии