Здравствуйте все!
У меня вопрос к женской части аудитории... О визите к гинекологу... Что входит в этот самый визит и если мне нужно сдать анализы на инфекции, то это делает непосредственно врач или нужно отдельно куда-то идти... И может стоит сделать анализы заранее и с ними уже и идти на визит... И как определить частный ли это врач или нет.. Я нашла по интернету по запросу гинеколог в моем городишке 10 разных клиник...
Спасибо!
Re: гинекология
ср, 30/10/2019 - 18:20 — Айше+5Не стоит бояться идти к гинекологу, анализы сможете сдать в тот же день у гинеколога, идти никуда не нужно.У подруги на очередном осмотре выявили поликистоз и благо что обратилась вовремя,сразу же начали лечение.
ср, 30/10/2019 - 16:28 — skywinter0Всегда боялась гинекологов, почему незнаю((((
чт, 27/06/2019 - 13:24 — farionlusi0Врачи неплохии но я предпочитаю по серезным вопросом летать на родину. Только в краних случаях оброщаюсь к месным.
пт, 10/08/2018 - 11:22 — Krissty0Я уже около трех лет хожу в [url=https://plastichno.com/clinic/viktori-klinik]виктори клинику[/url]. Многопрофильный лечебный центр оказывает медицинскую помощь в различных направлениях, в том числе и гинекология. Работают отличные специалисты, также дополнительно в клинике производятся профессиональные медосмотры населения. Советую сходить туда.
чт, 01/03/2018 - 20:57 — VictorIA Y0Можно на сайтах этих клиник посмотреть услуги
пт, 09/02/2018 - 10:17 — Валерия Смирнова+1Выберите самую популярную
вт, 01/08/2017 - 16:39 — Кира Жулина0в москве я бы вам посоветовала клинику lrcgyn.ru. у них очень хорошие специалисты и оборудование. все делают на высшем уровне
сб, 10/07/2010 - 10:59 — Юлия В.Г. (не проверено)По поводу мaмы "не помошницы,a мешкa,это мягко скaжем больше миф "слaвa" об епидурaльной aнaлджезии. Епидурaлкa сделaннaя специaлистом,a не мясником,блокирует болевые ощущения в поясничной зоне,но не во всей нижней чaсти. ...
Ленусик, это не миф, а просто медицина не стоИт на месте, и если раньше эпидуральная анастезия была одна на на всех, то теперь существуют разные виды. То, о чём ты пишешь - не совсем эпидуралка (даже и названия разные), а скорее местное обезбаливание определённого рода. Разумеется, правильно сделанная, она помогает.
Мне же с эпидуралкой делали кесарево, так вот - от места укола и вниз ты тело не чувствуешь, просто парализована. Длится это около часа, а потом начинает трясти, т.е. отходишь как после обычного наркоза. Конечно, не катетер ставят, а делают укол (лежишь-то на спине). И обследование, консультация и осмотр анастезиолога за день до родов, мне и кардиограмму делали. Но с общим наркозом не сравнить - ты всё видишь (за исключением операционной зоны - ставят шторку) и слышишь. Сразу видишь ребёночка и слышишь первый плач. Я уж не говорю, что ребёнку "не достаётся" лекарство - оно просто не успевает попасть в кровь, операция-то длится минут 5-10, не больше, потом уже только зашивают.
Но если такиую же сделать во время обычных родов - всё, на час, а то и больше ты "мешок".
ПС. Всё, всем пока, неделю меня не будет
пт, 09/07/2010 - 21:23 — Mela-2По поводу мaмы "не помошницы,a мешкa,это мягко скaжем больше миф "слaвa" об епидурaльной aнaлджезии. Епидурaлкa сделaннaя специaлистом,a не мясником,блокирует болевые ощущения в поясничной зоне,но не во всей нижней чaсти. Единственное,что тaк это период сxвaток удлиняется,у всеx по рaзному,но примерно нa 2-3 чaсa(зaто под aнaлгетиком). Более того с кaтетором в спине мaмa нaблюдaется кaк aкушеркaми тaк и aнaстезиологом,т.к когдa подойдет рaскрытие в 8 см женщину приглaшaют в родзaл,где кaтетeр, уже кaк прaвило, снимaется,и,повторюсь,если епидурaлкa xорошо сделaнa,то женщинa чувствует потуги.
П.С зa последний год среди друзей и знaкомыx,делaли епидурaлку 3 человекa,все трое остaлись довольны,говорят,что xоть отдоxнули зa это время,и нa роды шли с силaми(кaк родившaя сaмa,без всякиx епидурaлок,подтверждaю,что после сxвaток в среднем(при удaчныx родax)длящиxся 6-8 чaсов,женщинa идет рожaть никaкaя,устaлaя,плоxо слушaет врaчей и т.д.предстaвь период сxвaток в чaсов 20-24,к сожaлению бывaет и тaкое...)
пт, 09/07/2010 - 21:09 — Mela-2Re: гинекология
пт, 09/07/2010 - 13:12 — Юлия В.Г. (не проверено)По закону эпидуралку обязаны делать везде, только вообще-то при нормальных родах лучше её не делать - мама должна помогать ребёнку появиться на свет, а не висеть мешком (ты ведь не чувствуешь после укола всю нижнюю часть тела). Если кесарево или проблемы в родах - то само собой, а если всё идёт нормально - лучше без (для ребёнка лучше).
Я уж не говорю о склонности, например, к отёкам - у меня при полном её отсутствии ноги (особенно щиколотки) были потом надутые месяца 2. А если и так во время беременности ноги отекли - страшно подумать, что потом будет.
пт, 09/07/2010 - 13:02 — Mela-2Юлик,рожaть монa и ко мне,примем кaк в лучшиx домax Лондонa(удaрение нa "о").
Мaшунь,про епидурaлку нaпишу позже,сейчaс нет времени,но это прaвдa её делaют не везде...
чт, 08/07/2010 - 16:45 — Юлия В.Г. (не проверено)Так, срочно беременЕю и еду рожать к Меле (в смысле не прямо домой, а "по месту жительства").
Ну а если сурьёзно, то, например, в садике у Стефи как минимум у 5-6 ребятишек появились за последний год братишки-сестрёнки, все в местной больнице наблюдались-рожались и всё ок. Может, это я такая привередливая, хотя не только я. Например, когда я спросила у нашего семейного врача про частного гинеколога или центр, он мне посоветовал гинеколога своей жены, сказав, что направил к ней многих своих пациенток, которые, как и я, недовольны гинекологией тут. Кстати, она где-то в твоих краях работает.
Просто чисто по месту жительства и по связам (сестра работает в Минздраве) я в Минске всё время попадала в шикарные центры (как частные, так и государственные) и к классным специалистам. Оборудование, диагностика, обслуживание... А тут как не сунусь, так . Наверное, просто не повезло . Есть клиники in avanguardia, есть просто хорошие, ну а есть - г... Как и в любом месте и в любой стране.
чт, 08/07/2010 - 16:37 — Mascha (не проверено)Re: гинекология
чт, 08/07/2010 - 16:34 — Mascha (не проверено)Re: гинекология
чт, 08/07/2010 - 15:13 — Mela-2Прaвдa впечaтлениe,что все тaки здесь,более серьезный подxод,взять xотябы нaбор aнaлизов зa месяц перед родaми(инфекции,совместимость крови и т.д)домa мне этого ничего не делaли,и с большими глaзaми переделывaли aнaлиз нa группу крови 2 рaзa (зa день до родов),т.к в пaспорт мне штaмпaнули III положительную,ничего,что y меня III отрицaтельнaя...
A вообще,конечно,я в кaкой рaз порaжaюсь кaкaя Итaлия мaленькaя,и кaкaя рaзнaя. Мы ведь живем недaлеко друг отдругa,a рaзницa колоссaльнaя.
сб, 03/07/2010 - 13:11 — Юлия В.Г. (не проверено)что за сельская больница у вас?
Ох, Наталина, не то слово сельская - каждый раз, как иду, просто зубы сжимаю. Причём не только "наша", но и ещё несколько в округе. В одной моя свекровь чуть богу душу не отдала из-за врачебной ошибки, потом судилась с ними и выиграла. Потом свёкор попал с эмболией. У него один из параметров крови в 10 (!) раз превышал норму, а врачиха прописала транквилизатор и отправила домой. На следующий день зав. отделением как тот анализ увидел, так и в лице переменился - экстренная госпитализация! Про соседку нашу уже писала. На той неделе дитёнка отвела к глазному зрение перед школой проверить. Мамма мия - ну и врач! Разговаривал сквозь зубы, каждый ответ чуть ли не клещами приходилось выдирать, а обследование проводил ... мед брат, пожилой и обаятельный.
Не, ну не всё, конечно, так катастрофически - ждать не так долго приходится, как в других местах. Неплохо онкологию лечат, в т.ч. и стволовыми клетками. В соседнем районе хорошая дет. хирургия (лучше, чем в Милане). Что ещё? Вроде как неплохое ортопедическое отделение в соседнем городе (как говорят), но моему мужу так прооперировали колено там, что ... лучше помолчу.
Мне понравилось, как в одной из тем наша девочка была в ужасе от итальянской стоматологии, а Валерия ей написала: "Добро пожаловать в капитализм!" На мой взгляд, нет прекрасной итальянской медицины и гав... советской. Надо искать. Есть как положительные, так и отрицательные примеры и там, и там. Стоматология, например, мне в обеих странах нравится. Дет. хирургия лучше, на мой взгляд, в Италии. Гинекология в Беларуси (в Минске, во всяком случае) - однозначно лучше, что частная, что государственная. Акушерство и родовспоможение (уж коль мы в теме про гинекологию) грешит ошибками, что там, что там. Отношение к пациенткам однозначно лучше в Италии, но профессионализм и организация, на мой взгляд, как раз наоборот. Я, если бы осталась беременной в Италии, вряд ли бы ребёнка выносила. Кто бы меня держал на сохранении в стационаре полбеременности (с выплатой 100% зарплаты по больничному)? И в палату, где лежат женщины только после кесарева и новорожденные, толпы родственников в уличной одежде и обуви не заваливают. Пусть мне хамили, но мне ребёнка дали в руки живого и здорового, и опять же нас обоих здоровенькими и с кучей УЗИ и других обследований (только намекни, что надо бы... - тут же сделают) выписали домой. Так что на мой взгляд жизнь (и медицина) - она не чёрно-белая, она разноцветная.
пт, 02/07/2010 - 17:45 — Natalina07 (не проверено)И прочая...
И прочая...
И прочая...
И не только в гинекологии...
что за сельская больница у вас?
пт, 02/07/2010 - 15:56 — Юлия В.Г. (не проверено)Трындец!! Я думала в Италии такого не бывает ))))
Ох, Машенька, ты ещё и минимального представления не имеешь о том, что и как "бывает в Италии". Такова насмотриссиии! В роддоме акушерка не может отличить потуги от схваток - ей более опытные мамы подсказывают. Нашу соседку - врача-эндокринолога - экстренно проперировали по женской линии, так потом в отделении она диктовала врачам и медсёстрам, чем и как её лечить, а то бы точно - трындец ей.
И прочая...
И прочая...
И прочая...
И не только в гинекологии...
пт, 02/07/2010 - 08:36 — Mascha (не проверено)У нас тутачки, девочки, так: пошла моя золовка к гинекологу - живот болел, выделения, пр.... Та посмотрела и говорит: "У Вас инфекция." (вопрос - какая?!!, к тому же во глаз-алмаз - бактерии увидела невооружённым глазом!). Дальше - просто песня: "Если хотите (), могу назначить антибиотики. Если нет (что воля, что неволя - всё равно) - то гормоны.
чт, 01/07/2010 - 21:02 — Юлия В.Г. (не проверено)У нас тутачки, девочки, так: пошла моя золовка к гинекологу - живот болел, выделения, пр.... Та посмотрела и говорит: "У Вас инфекция." (вопрос - какая?!!, к тому же во глаз-алмаз - бактерии увидела невооружённым глазом!). Дальше - просто песня: "Если хотите (), могу назначить антибиотики. Если нет (что воля, что неволя - всё равно) - то гормоны." Я, канешна, ниччё не понимаю в медицине, но объясните мне, тупой, что енто за инфекция такая, что может вылечиваться или антибиотиком, или гормонами "по желанию трудящихся".
История, кстати, не вся. Через месяц моя золовка попадает к профессору, и тот обнаруживает у неё ... ... ... грыжу! Причём даже не паховую - пупочную. Плохо ей было из-за этого.
чт, 01/07/2010 - 19:46 — Mascha (не проверено)Врач была очень милая и заботливая. Но в том-то и дело, что я хотела сдать анализы как у нас, что через неделю максимум уже готовы... А этот нужно ждать месяц и потом я должна позвонить врачу и если нужно будет она мне назначит лечение...
повезло с врачем ))) надеюсь и мне повезет!!
я тоже пыталась сегодня записаться на обычный мазок в лабораторию..... ага щас! короче, насколько я поняла, система следующая. Ты идешь к врачу. Он тебя смотрит и по ситуации или как ты решишь дополнительно делает узи (внутреннее?? называется ультрашаль) и пап-тест. Если она не может определить какая есть инфекция, то направляет на мазки.
Автору: если вам сделали только пап тест, значит ничего другого и не нашли и все нормально ))))) а вот если будет не очень хороший пап тест могут потом направить на кальпоскопию например....
а общий тест на микрофлору, можно сделать просто в лаборатории даже без назначения врача и называется что-то вроде тампоне вагинале.......
у меня тоже просто прием стоит 90 евро, с узи 100 евро, с пап тестом 130 евро.... зато анализ крови...... 160!!!!!! офигеть просто.... какая-то там вязкость и холецистит..... мой муж сказал, что это обычный развернутый анализ крови, который надо делать каждые 6 мес.... и очень удивился, что я никогда в жизни такого не делала.......
интересно, что мне скажет врач..... и еще..... а можно сделать анализы без тенезы санитария?? я все еще жду пермессо..... ((((((
чт, 01/07/2010 - 17:48 — ARTEMA0В Италии действительно, каждый город живет по-своему. В Генуе не нужно брать направление от семейного врача, просто идешь в СUР и просишь назначить тебе визит к гинекологу, я ждала две недели, на пап-тест тоже надо записываться в СUРе и без направления, за пап-тест раз в три года не платишь, т.е. если я в этом году его сделала первый раз, то и не платила, последующие второй и третий год я за него заплачу. Пап-тест это анализ на рак матки.
чт, 01/07/2010 - 17:35 — bonitta-1Спасибо большое всем за ответы!
Сходила уже и я к гинекологу, в местную больницу но на платной основе. Мне сделали ПАП тест и УЗИ. Врач была очень милая и заботливая. Единственно, что обясниться с ней я не смогла толком.. так как в области медицины ниче не понимаю на итальянском.. Поэтому она только что и сделала мне этот ПАП тест, который я вообще не поняла что за он? Но судя по времени его готовности это наверное как у нас на бак. посев берут?! Знает кто-нибудь? Но в том-то и дело, что я хотела сдать анализы как у нас, что через неделю максимум уже готовы... А этот нужно ждать месяц и потом я должна позвонить врачу и если нужно будет она мне назначит лечение... Да, за прием я отдала 100 евро из них 20 за ПАП тест, который мне обяснила сама врач, я могла действительно сделать бесплатно..
вт, 29/06/2010 - 15:07 — Юлия В.Г. (не проверено)Маша, в Италии не только каждая область, но и каждая больница - отдельная вотчина. У нас, к примеру, совсем не так, как у Наталины07, и ПАП-тест, насколько мне известно, всегда бесплатный. Стоимость анализов (гос. тикет) на одном направлении не может превышать 36,20 евро. Но зависит от тех параметров, которые нужно посмотреть. У меня было, например, 2 бумажки (на одной не поместилось всё) на мазки на сумму, если не путаю, 45 евриков.
А вообще, девочки, говорите с местными, идите и пробуйте на собственной шкуре, как говорится. Рано или поздно найдёте то, что вас устраивает - или в гос. больнице, или в женской консультации, или частника. Я, например, нашла ... в Минске. Каждый раз, как еду домой, иду на приём. Шик-модер - оборудование, качество лечения и обслуживания, цены. И не надо никуда бегать - все анализы сделают во время осмотра, а результаты (если не нужны бумажки) скажут по телефону. Лепота!
пн, 28/06/2010 - 13:42 — Natalina07 (не проверено)но по ответам я поняла, что сами мазки берет врач а несешь ты их сам в лабораторию..... или нет??
нет, мазки берет медсестра (насколько я поняла, потому врач другая меня принимала сначала), потом все сдается в лабораторию и потом(если что-то показали анализы) нужно назначить визит к гинекологу.
пн, 28/06/2010 - 12:22 — Mascha (не проверено)девочки спасибо )) а то мне тут зубной выписал анализы крови и мочи, думаю может сразу и гинекология сдать можно платно, но без направления врача? ну что-то общее, на миклофлору допустим.... а потом уже с готовым анализом к гинекологу?? у меня ищут простейшую бактерию, которая влияет на десна - и лично у меня есть подозрение, что по крови ничего не вылезет - ибо жалоб нет, может по гинекологии?? но по ответам я поняла, что сами мазки берет врач а несешь ты их сам в лабораторию..... или нет??
пн, 28/06/2010 - 09:01 — Natalina07 (не проверено)Все не так драматично, совсем не обязательно сидеть полдня в очереди к семейному доктору, можно прийти за полчаса до окончания приема и получить свое направление. Опять же, вовсе необязательно рассказывать все симптомы семейному врачу, специальность которого травматолог, можно просто сказать, что вы хотите пройти обследование у гинеколога и сдать все анализы. Никаких проблем с этим нет. Кстати, у нас в больнице первый ПАП тест бесплатный (их рекомендуют делать раз в два-три года), а может так везде в Италии. Остальные анализы примерно 20-30 евро за каждый. Сдают обычно утром с 7.30 до 12 (по-моему), нас тут же научили небольшой "хитрости"(медсестра из гинекологии) . Сразу, как пришел в больницу, взять номерок в лабораторию, а потом идти к гинекологу(там тоже или номерки или живая очередь, но идет она гораздо быстрее, чем очередь в лабораторию), после того, как у вас взяли анализы, их запаковывают в пробирки и отдают вам для сдачи в лабораторию (где вы отдаете анализы и платите, вам сообщают когда будет результат)- вот тут и выручает заранее взятый номерок.
вс, 27/06/2010 - 21:19 — Mela-2В стоимость вxодит осмотр,узи и пaп тест(если нужно,я нaпример дaвно не делaлa,поетому мне сделaли нa первом осмотре) Остaльные aнaлизы(мaзки) гинеколог пишет тебе нaпрaвление,ты идешь к семейному доктору(если xочешь сдaть aнaлизы через AЗЛ по тикету)он тебе пишет нaпрaвление в лaборaтoрiю при госпитaле,дaлее системa кaк нaписaлa Юлия В.Г. Если xочешь быстро,то тот же гинеколог знaет кудa тебя "послaть" но все aнaлизы будут плaтными.
вс, 27/06/2010 - 21:07 — Mascha (не проверено)Re: гинекология
сб, 26/06/2010 - 14:43 — Юлия В.Г. (не проверено)Кроме женской консультации, есть и обычные врачи-гинекологи, что работают, как в больнице, так и на амбулаторном приёме. Процедура такова - вначале полдня просидеть в очереди к семейному врачу за направлением, и он решить, дать ли его (а то если, например, молочница - что врач определит по рассказу пациентки , то зачем дёргать спецялиста). Потом в больницу в регистратуру, если повезёт, запишут на приём через месяца 2. Чтобы сдать мазки - та же процедура, только у нас в больнице, например, для этого есть отдельный кабинет, который открыт ... полдня в неделю. Но что ещё поганее во всём этом - что при такой системе нет "своего" врача - осмотр или беременность - кто свободен, тот и смотрит. Так что я хожу к частному. Но тоже бодяга - там ведь только кабинет, так что все анализы, за исключением ПАП-теста, приходится делать в больнице.
У нас определяется очень просто - если государственный врач, то работает в больнице/консультации, и нужно направление, если вне больницы и направление не нужно - частный. Все анализы - отдельно, в визит входит только осмотр. "Здесь вам не тут".
Антон меня опять обвинит в патриотизме, но в области гинекологии мне в Италии хреново - что в плане организации, что в плане профессионализма, а уж оборудование кабинетов по сравнению с Минском - у меня большой вопрос, где Европа...
сб, 26/06/2010 - 13:03 — Basilio+2Я в глубоком пардоне! Можно просто и без проблем пройти осмотр в больнице обратиться в скорую помощь указав боль в нижней части живота обычно они сразу делают тест и отправляют к генеколу на консультацию.
basilio
сб, 26/06/2010 - 12:50 — bonitta-1Спасибо большое за ответы.
Что касается участковых или частных врачей, то предпочитаю к частному именно потому чтобы не сидеть в очередях и не ждать приема за месяц... а как можно быстрее обследоваться и попрощаться... А так я согласна что можно получить хорошее лечение и в простой консультации... Все ведь дело случая, как повезет... человеческий фактор, его никто не отменял...
сб, 26/06/2010 - 09:25 — klime-anna+3попытаюсь рассказать вам о своём опыте:
к частным врачам я не ходила. У нас в городе есть больница. В ней есть роддом и также женская консультация. В неё то я и обращалась всегда. Когда приходишь, первым делом надо идти в кабинет, что-то типа нашей регистратуры. Там, если вы в первый раз, на вас заведут карточку, спросят причину визита, заполнять необходимые формуляры и передадут их доктору. Всё тоже самое делается и в последующие визиты, за исключением оформления карточки. В нашей консультации по понедельникам проходят приемы для иностранцев. Тогда же работают и mediatore culturale - если есть необходимость в них при общении с доктором. Но наш гинеколог очень неплохо владеет английским. В остальные дни прием ведется по предварительной записи, которая бывает и за месяц. Прямо в кабинете у гинеколога стоит аппарат УЗИ, и на осмотре доктор использует его. Потом выдает направления на анализы: классические анализы мочи/крови сдаются в лаборатории при больнице в столпотворении народа, всевозможные мазки/тампоны на микрофлору и прочее в спец. кабинете в консультации. Медсестра там работает каждый день утром. На микрофлору может дать направление и ваш семейный доктор.
Моё мнение обо всем этом: система женского здоровья, в отличие от остальной медицины, в нашем регионе работает отлично. За женским здоровьем здесь очень следят. Мне понравилось абсолютно всё, за исключением классических анализов в больнице . К частному доктору я не планирую ходить.
сб, 26/06/2010 - 07:53 — Валерия ПиффариВ визит входит общий осмотр и, при подозрении на инфекции, врач выпишет направление на определенные анализы, которые сдаются при больничной лаборатории. У практически любого врача есть частная практика. Это означает, что Вы можете записаться на частный прием к любому врачу по своему желанию. А вот "участковые" - это только те, которые закрепил за данной территорией ASL.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"