Снять дачу за границей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

Дача - это не обязательно шесть соток с дощатым домиком в родном отечестве. А разве в пляжной зоне Испании нет дач? Или их мало в озерном раю, Финляндии, а то и на берегу океана, на Бали? Да есть они там! Но они чужие. Не беда - заграничный коттедж можно арендовать. И внимание: стоить это будет в разы дешевле, чем классическая путевка в те же страны.

Россияне распробовали этот вид отдыха, и в последние четыре года его популярность стабильно растет, отмечают туроператоры. В лидерах спроса у туристов, конечно, все равно привычные отели Турции, Египта и Болгарии, рассказывает замдиректора московского филиала турфирмы "Нева Тур" Светлана Дроздова. Но все больше едут на фазенды Скандинавии. И причина - чисто меркантильная.

- Гостиница выходит дорого. Поэтому снять домик - самый экономный вариант. Например, неделя в Скандинавии выйдет по деньгам, как уик-энд в Подмосковье, - поясняет она.

Самый экономный вариант

Есть и другое объяснение: наших сограждан забугорной жизнью уже не удивишь. Но жить по режиму отеля (подъем в восемь утра, чтобы успеть на завтрак, в полдень - вылазка с пляжа на обед) - не напоминает ли это осточертевший еще в детстве пионерлагерь? Смысл "жизни по режиму" окончательно теряется, если вспомнить, что сейчас появилась возможность снять дом практически в любой точке мира. Неважно, какой: бревенчатый ли коттедж максимум на двенадцать человек, или шикарная вилла с собственным бассейном. Есть специально построенные для туристов коттеджные поселки, а есть уединенное бунгало на берегу океана.

Турфирма: без хлопот, но дорого

Подыскать и забронировать коттедж можно и через турфирму. Ведь те, видя, как уходит клиент, подсуетились. Только назовите страну, а фирма сделает визу, страховку и купит билеты. Накрутив при этом 30-40%. Да и обращаться к ним нужно заранее, особенно летом. Как рассказали корреспонденту "Известий" в офисе одной из компаний, если попытаться забронировать домик на конец июня прямо сегодня, шансов практически нет. Или есть, но за такие деньги... Так, неделя в финском коттедже на четыре человека (45 квадратных метров, одна спальня, гостиная, кухня, душ, веранда, сауна) обойдется в 1220 евро в июле, а уже в августе - лишь 990 евро.

Не запутайтесь в Сети

Куда выгоднее сделать все самостоятельно, через интернет. Обычно бронирование происходит следующим образом. Заполняете анкету на сайте, и на электронную почту приходит письмо. В нем счет, который нужно оплатить в банке, и инструкция, как добраться до офиса компании или до владельца и получить ключи от коттеджа. Возможна оплата картой.

Выбирая сайт для бронирования, доверяйте местным агентствам (они, кстати, и комиссию маленькую берут). Среди универсальных порталов в чести www.homelidays.com, там около 60 тысяч предложений со всех концов света. Можно снять даже небольшой замок (360 квадратных метров) в Бургундии. Девять спален, три ванных, кухня и бассейн и обойдутся лишь в 1200 евро за неделю. А если бронировать в последнюю минуту, скинут еще. Так, недельная аренда виллы в Бретани вместо 520 евро встанет в 460 евро.

Другой полезный ресурс http://www.datscha-booking.com. Там предлагают дома в Черногории, Турции, Испании, Италии, Греции, Тунисе. Дешевле всего в Черногории, домик у моря - от 150 евро за неделю. Есть сайты, которые специализируются только на одной стране. Например, www.lomarengas.fi - как понятно из домена, на Финляндии. Там есть из чего выбрать, ведь финны построили немало дач специально для туристов. Обычно такие коттеджи кучкуются в поселки на берегу озера или в хвойном лесу. Домик на четырех человек с душем и сауной (кстати, сауна есть почти в каждом финском коттедже) стоит 544 евро за неделю.

Интересуетесь Хорватией - вам на www.croatiacharterholidays.com. В наличии есть и простенькие домики от 20 евро в сутки, и роскошные виллы от 200 евро. На этом же сайте можно арендовать катер, яхту: помните, что эта страна состоит из тысяч островов, на большинстве из которых никто не живет, так что плавать между ними - истинное удовольствие. Вы найдете там остатки старинных маяков или вдруг наткнетесь на колонию диких кроликов.

Экстрим: обмен кроватями

Особая тема - аренда зарубежных дач у россиян. Ведь многие соотечественники купили дома в райских уголках. Сами живут там от силы месяц, остальное время ваше. Россияне сдают свои дома на forum.renthouse.ru, и там можно торговаться.

Ну а если вы вовсе экстремал, поезжайте к человеку, который одновременно выезжает к вам. Вы заселяетесь в его квартиру, он в вашу. Россия в последние десять лет стала интересна путешественникам со всего света. Преимущества этого способа очевидны: во-первых, вы не платите почти ничего, во-вторых, полностью погружаетесь в повседневную жизнь чужой страны. Если вас не пугает, что на вашей кровати будет спать француз или индус, идите на homeforexchange.com, homelink.org, joomla.servas.org, exchangehomes.com.

Виза в рай

Главная трудность "коттеджного" туризма без помощи агентств заключается в самостоятельном получении визы. Помимо всех необходимых документов нужно приложить

подтверждение бронирования, а если вы снимаете дом у частного лица - приглашение. Правда, для стран с упрощенным визовым режимом проблема отпадает.

Пластик - это не страшно

Бронируя коттедж, не обойтись без расчета по банковской карте. Чтобы избежать эксцессов, полезно запомнить нехитрые правила.

- Не пользоваться банкоматом, если к нему прикреплены необычные устройства, например, дополнительная клавиатура.

- Отслеживать движение денег на счете, лучше всего подключившись к системе SMS-банкинга. Если что не так, сразу звоните в банк. Выручает SMS-оповещение об операциях с карточкой.

- Завести специальную карту "только для туризма" и держать там ровно столько денег, сколько надо для путешествия.

Александра Пономарева izvestia.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии