Скончалась русская балерина Марина Семенова, не дожив 3 дня до своего 102-летия.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ottobre.

Скончалась Народная артистка СССР, великая русская балерина и педагог Марина Тимофеевна Семенова скончалась в среду, 9 июня, у себя дома в Москве на 102 году жизни.
Об этом сообщается на официальном сайте Государственного академического Большого театра. Причина смерти балерины пока не сообщается. 

Марина Семенова родилась в Санкт-Петербурге 30 мая (12 июня) 1908 г. В 1925 г. по окончании Ленинградского хореографического училища (ныне Санкт-Петербургская академия русского балета имени А. Я.Вагановой), где и училась у Агриппины Вагановой, поступила в труппу ленинградского Государственного академического театра оперы и балета (ныне Мариинский) и уже на следующий год танцевала центральные партии в балетах классического репертуара. В 1930 г. перешла в Большой театр. В 1952 г. карьеру танцовщицы закончила.

Одной из первых советских балерин гастролировала за рубежом. В 1935-36 гг. по приглашению Сержа Лифаря, руководителя балетной труппы Парижской национальной оперы, выступила на сцене этого знаменитого театра (партнером был сам Лифарь) - три раза в "Жизели" и три раза в программе, включавшей фрагменты балетов "Лебединое озеро", "Спящая красавица" и "Шопениана", а также участвовала в благотворительном концерте в пользу артистов балета - ветеранов Парижской оперы.

В 1954-60 гг. преподавала в Московском хореографическом училище (ныне Московская государственная академия хореографии). В 1960 г. стала одним из первых педагогов, начавших обучение будущих педагогов-репетиторов в Государственном институте театрального искусства имени А. В.Луначарского (ныне Российская академия театрального искусства). С 1997 г. - профессор РАТИ.

С 1953 г. является педагогом-репетитором Большого театра.
 (источник :Международный информациоонный проект"Великая эпоха")

 





 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии