Сумасшедшие судебные иски

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя irishkahvo.

 (320x240, 14Kb)
В мире все большую популярность приобретает новая форма обогащения: граждане предъявляют многомиллионные судебные иски крупным компаниям. При этом претензии истцов могут быть абсолютно сумасшедшими.

10. 56-летнего Сизара Барбера узнают теперь по всей Америке.
Простой сантехник из Нью-Йорка предъявил иск крупнейшим ресторанным сетям мира и обвинил их в том, что по их вине он растолстел. При росте 180 см Барбера весит более 120 кг, он перенес два инфаркта и болен диабетом. Сумму, которую ответчики в случае благоприятного для них исхода заплатят по иску, определят присяжные. Адвокаты Барбера полагают, что она составит несколько миллиардов долларов.


9. Жительница Калифорнии Бетти Буллок.
Не так давно выиграла иск против ненавистной ей компании Филипп Моррис, сигаретами которой она пользовалась 47 лет. Миссис Буллок больна раком легких, и суд обязал Филипп Моррис выплатить ей:
$750 тыс. в качестве компенсации за материальный ущерб,
$100 тыс. «за страдания» и
$28 млрд. в виде штрафа.



8. Дело о сигарах.
Некий адвокат из Америки, приобретя коробку дорогих коллекционных сигар, застраховал каждую из них от всевозможных несчастий, в том числе и от пожара. Конечно, он их выкурил, после чего попросил страховую компанию выплатить страховку, утверждая, что сигары погибли в результате «серии пожаров небольшой силы». Суд признал иск достойным удовлетворения. Правда, страховая компания подала апелляцию и доказала, что подсудимый виновен в 24 умышленных поджогах. За каждый случай ему дали по одному году. Шесть лет из двадцати четырех адвокат уже отсидел.


7. Дело о пиве.
Ричард Овертон из Штатов подал в суд на пивоваренную компанию, обвиняя их в рекламе. Реклама пива обещала сделать его счастливым и удачливым, но, сколько он ни пил, удачи не было. Дело рассматривается.


6. Билл и Марши Бойкеры.
Отсудили 180 тысяч долларов у компании «Хайнц» после того как обнаружили, что в каждой бутылке кетчупа «Хайнц» не хватает 42 г.


5. В штате Мичиган сейчас слушается дело о бывшем муже.
Жена говорит, что она боится своего мужа и хочет получить от него компенсацию в $1 млн. долларов. Казус же заключается в том, что муж скончался в 2000 году.

4. 2 миллиона долларов...
...в качестве компенсации старушке, которая пыталась просушить в микроволновке своего кота. В инструкции действительно не было написано, что этого делать нельзя.


3. Дама из Америки,
вместо того, чтобы использовать желеобразный контрацептив наружно (там, где полагается), сделала себе с ним бутерброды и съела. Сейчас она ждет ребенка и одновременно судится с производителями, которые, опять же, забыли написать в инструкции, что это есть нельзя.

2. Итальянская драма.
Парень и девушка, которые занимались любовью в автомобиле, вынуждены жениться, поскольку девушка забеременела. Уникальность дела в том, что в беременности девушка обвиняет водителя машины, которая врезалась в них. От неожиданности парень не смог удержаться, а о том, чтобы прерывать беременность или рожать ребенка вне брака, парень и девушка (конечно, добропорядочные католики) и слышать не хотят.

1. Находясь в камере за покушение на убийство,
некий Роберт Ли Прок подал иск, указав себя и в качестве истца, и в качестве ответчика.
Он обвинял себя в том, что нарушил собственные гражданские права и религиозные убеждения, злоупотребляя алкоголем. Вот точная формулировка: «Напившись, ответчик, Роберт Ли Брок, вынудил меня, Роберта Ли Брока, совершить преступление, чем обрек меня на долгое тюремное заключение. Я требую, чтобы я заплатил себе за вышеуказанные нарушения $5 млн. Но, поскольку я нахожусь в заключении, не имею возможности работать и состою на иждивении штата, я прошу суд, чтобы сумма была выплачена официальными властями штата, чьим подопечным я сейчас являюсь».
Верховный суд отказал Броку в удовлетворении иска. Правда, властям штата пришлось выплачивать судебные издержки.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии