"Целитель" Грабовой вышел из колонии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

В продолжение темы о Грабовом.

http://www.italia-ru.it/forums/2010/05/06/chitali-tselitel-grabovoi-mozhet-vyiti-svobodu-uzhe-7-maya

Григорий Грабовой © РИА Новости. Сергей Пятаков

 

ПЕРМЬ, 21 мая - РИА Новости. "Целитель" Григорий Грабовой, который отбывал в колонии общего режима в Пермском крае срок за мошенничество, в пятницу вышел на свободу, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы Главного управления ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов.

"Грабового выпустили в 12.00 (10.00 мск) по местному времени", - сообщил Волегов.

Грабовой был арестован в апреле 2006 года. В июле 2008 года Таганский суд Москвы признал его виновным в 11 эпизодах мошенничества и приговорил к 11 годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей. Позднее Мосгорсуд сократил срок лишения свободы до восьми лет, а штраф в доход государства - до 750 тысяч рублей. Осужденный сначала отбывал наказание в Валдайской колонии, однако в январе 2009 года он был переведен в колонию в Березниках (Пермский край).

В конце апреля суд Березников вынес решение об условно-досрочном освобождении Грабового. По решению суда, он должен был выйти на свободу 7 мая, отбыв лишь половину срока. Прокуратура обжаловала это решение в Пермском краевом суде, но кассация была оставлена без удовлетворения.

По данным прокуратуры, в 2001 году Грабовой создал секту "Учение Григория Грабового" и фонд, на счета которого перечислялась часть средств, полученных от деятельности секты. По данным следствия, "целитель" организовал сеть филиалов в 57 регионах страны, где его "ученики" помогали всем желающим.

Коллективный семинар, на который собиралось до 500 человек, обходился каждому участнику в 2 тысячи рублей, за индивидуальные занятия по "просвещению" надо было заплатить около 40 тысяч рублей. Деньги за лекции и семинары ученики перечисляли в "Фонд Григория Грабового" как добровольные пожертвования. Среди прочего осужденному вменялось и получение денег за "воскрешение умерших". В итоге Грабовому было предъявлено обвинение в 11 эпизодах мошенничества.

В сентябре 2004 года, сразу после теракта в бесланской школе, книги Грабового появились в этом городе в Северной Осетии. По данным прокуратуры, "лица, распространяющие "Учение Грабового Г. П.", прибыли в Беслан, где предлагали родственникам пострадавших от террористов воскресить погибших за денежное вознаграждение 39 тысяч 500 рублей".

Позднее сам Грабовой подтверждал, что готов воскресить погибших в теракте и не требует за это денег.

Как заявил в суде 20 мая защитник Грабового Вячеслав Конев, его клиент просил предоставить ему возможность подключиться к поиску 24 шахтеров, остающихся под землей после аварии в ночь на 9 мая на кузбасской шахте "Распадская". // Баннерообменная сеть РИА Новости'); // -->

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии