Мужчины лгут больше женщин и меньше переживают

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя KsenijaM.

Мужчины чаще склонны ко лжи, чем женщины, и меньше переживают по этому поводу, показывают результаты проведенного в Великобритании опроса.

-->

Опросив 3000 человек, исследователи выяснили, что среднестатистический британец говорит неправду трижды в день, то есть 1092 раза в год. Среднестатистическая жительница страны оказалась немного честнее: женщины врут примерно 728 раз в год — около двух раз в день.

При этом и те, и другие чаще всего обманывают матерей, показывает исследование, проведенное по заказу британского Музея науки: четверть опрошенных мужчин сообщили, что вводили в заблуждение своих мам; среди женщин такое признание сделали 20% респондентов. Для сравнения: лишь 10% участников исследования сказали, что могут соврать своим мужьям или женам.

Говоря о том, к какого рода лжи приходится прибегать чаще всего, мужчины рассказали, что склонны недоговаривать относительно своей привычки выпивать. "Я не так уж много выпил", — самый распространенный вид вранья у сильного пола.

У женщин излюбленная фраза — "ничего не случилось, я в полном порядке", скрывающая их истинные чувства. У мужчин эта отговорка — на втором месте по популярности.

"Это именно то, что о чем я всегда мечтал/мечтала" — на десятом месте по популярности среди фраз, которые мужчины и женщины говорят своим любимым, когда дело доходит до подарков.

На вопрос, существует ли ложь во благо, 84% опрошенных ответили положительно. 75% респондентов высказали уверенность, что можно соврать, чтобы не ранить чувства другого человека.

Когда речь заходит о "качестве лжи", 55% британцев считают, что женщины врут значительно более искусно, чем мужчины.

Кэйти Мэгс, куратор медицинского отдела Музея науки, отмечает, что пока неизвестно, является ли ложь генетической особенностью человека, результатом эволюции или просто воспитания.

"Может показаться, что ложь — неизбежная часть человеческой натуры, но это и важная составляющая социального взаимодействия", — говорит она.

Мужская ложь

1. Я не так уж и много выпил
2. Ничего не случилось, я в порядке
3. Не мог дозвониться, не было приема
4. Это обошлось не очень дорого
5. Я уже в пути
6. Я застрял в пробке
7. Нет, это тебя не полнит
8. Прости, не заметил, что ты звонила
9. Ты похудела
10. Это именно то, о чем я всегда мечтал

Женская ложь

1. Ничего не случилось, я в порядке
2. Я не знаю, куда это пропало, я не трогала
3. Это обошлось не очень дорого
4. Я не так уж и много выпила
5. У меня болит голова
6. Это с распродажи
7. Я уже в пути
8. У меня это уже сто лет как
9. Нет, я не выбрасывала
10. Это именно то, о чем я всегда мечтала

BBC News

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии