Королева, Девочка, Любовница, Хозяйка… А вы - кто?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.
«В больших городах люди чаще всего страдают от одиночества. Поэтому сейчас так популярны различные сайты общения, форумы. Некоторые люди буквально живут на них. От пресыщения поверхностными контактами у нас создаётся ложное чувство сытости. Но внутри жжёт голод по-настоящему!»
Эти 4 типа женских образов описала в своей книге «Круг женской силы. Энергии стихий и тайны обольщения» Лариса Ренар, кандидат психологических наук, практикующий психолог.

Женщины начинают и выигрывают. Сначала заметила привлекательный объект, подала ему знак (улыбка, долгий взгляд, случайное прикосновение). Мужчина оценил её внимание и привлекательность, это придало ему смелости. Мужчина делает первый шаг!

О чём говорят мужчины?


По статистике, в первую очередь мужчины замечают Королев – этаких стервозин с напускной холодностью, высоким интеллектом и безупречными манерами. Что поделать – это самый ценный и труднодоступный (а потому – желанный!) трофей для любого настоящего охотника.

Но проходит время, и в сознании мужчины всплывают старые добрые сказки, где живут Герды и Русалочки, Красные Шапочки и Золушки. А потому невинный взгляд, задорный смех и неуёмное жизнелюбие Девочки вызывает у мужчин ничуть не меньшую симпатию.

Однако на смену идеалу впавших в детство должна прийти хищница-одалиска, лучшая наложница гарема, нимфетка и дикая штучка. А посему – самое время околдовывать мужчину в образе Любовницы.

И последнее, что вызывает симпатию мужчин, – то, какая вы Хозяйка. (Дамы, будьте внимательны: наглаженные рубашки и чистые простыни, отдраенная кухня и ваши кулинарные шедевры – это ПОСЛЕДНЕЕ, чему вы должны уделять внимание, строя отношения с противоположным полом!). Увы, многие начинают именно с желудка мужчины…

Упражнение 1: «Что мешает вашим отношениям с противоположным полом?»

Вам потребуется диктофон или вдумчивый собеседник, который будет внимательно слушать и записывать основные моменты вашего рассказа.

Выберите время. Устройтесь поудобней. Расскажите 7 любовных историй из своей жизни.

Проанализируйте, как вы себя вели? Как он? Как всё началось, развивалось и чем закончилось? Что было особенного?

Итог. Найдите общие моменты во всех семи сценариях и скорректируйте своё дальнейшее поведение.

Родом из детства


Успешный бизнесмен или серьёзная бизнес-леди, влиятельный чиновник или обворожительная хозяйка судьбы… Кем бы ни становился человек, он всегда вносит в свою жизнь отголоски его любимых сказок детства. Соответственно, и партнёра он подбирает, исходя из сказочного образа избранника. Вот и уживаются Снежные Королевы с Романтиками, живут душа в душу Золушка и Вечный Принц, ссорятся и мирятся Аленький Цветочек и Охотник…

«Семья – это то место, где нас примут любыми, поймут и простят!»

Упражнение 2: «Определение своей жизненной любовной истории»

Исходное положение – то же: диктофон или собеседник, вдумчивость.

Расскажите любимую сказку от 1-ого лица. Можете изменить сюжет, как вам нравится, добавить новых героев и испытания. Запишите всё.

Итог. Внимательно посмотрите на изначальную ситуацию, которую вы постоянно повторяете в своей жизни. Какова главная проблема? Как развивается сюжет? Откуда приходит решение или помощь в виде кого-то? К чему ведёт развязка?

«Одевайтесь каждый день, как на праздник, и праздник поспешит прийти в вашу жизнь!»

Упражнение 3: «Сценарий жизни»

Собеседники не понадобятся. Останьтесь наедине с собой. Можете негромко включить спокойную классическую музыку. Дышите глубоко и прочувствованно. Полностью расслабьте своё тело и почувствуйте в нём тепло.

Представьте, что вы находитесь в театре. Идёт 1-е действие, затем 2-е, 3-е. Кто актёры? Кем себя видите вы? Как каждый играет свою роль? В финале на сцену поднимается Режиссёр. Что он говорит вам? А вы ему? Запишите все ваши ощущения на листе, озаглавив его «Мой старый сценарий».

Теперь снова сядьте и сосредоточьтесь. Те же кулисы, те же актёры, но пьеса – немного другая. Чётко представьте себе яркий, эффектный спектакль со счастливым финалом. Это ваш новый сценарий. Насладитесь моментом счастья, аплодисментами зрителей, букетами цветов к вашим ногам и поблагодарите Вселенную за то, что у вас уже есть!

А теперь откройте глаза и искренне улыбнитесь. Какой шаг к новой, счастливой жизни вы сделаете уже сегодня?

«Все мы немного боимся других людей. А попробуйте их просто полюбить. Любых. Во всех есть что-то прекрасное и чистое, часть Вселенной, божественная часть!»

Милые дамы! Леди и Примадонны, Принцессы и Охотницы, Мечтательницы и Мудрые Совуньи! В каждой из вас сидит кто? Вот именно – Красавица. Потому что Умница.
И потому – давайте меняться, давайте встречать весну, давайте очаровывать мужчин, «шить сарафаны и лёгкие платья из ситца» – и снова, и снова терять голову от любви. Просто потому, что Любовь – высшая истина на Земле!

(C) Школа жизни

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии