Про iPfone. Всё как есть.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ришат.

 Прочитал очень интересную, познавательную, а главное креативную статью известного блоггера. Ведь на самом деле, сколько всего нам пытаются впарить вещей, под видом, якобы незаменимых. Можно купить, но не за такие же деньги, когда у производителя цена упала до 399$, а у нас продают за 1400$.  Далее:

 "Моя эпопея с айФоном благополучно завершилась.
Я настроил всё, что можно было в нём настроить волшебного, подключил спутниковую карту и погоду в Москве, пощелкал кошку и узоры на одеяле, принял несколько звонков, отправил и получил СМСы, порадовался тачскрину... и понял, что больше мне этот дивайс низачем не нужен. Спокойно извлёк из него свою МТСовскую симку, вставил её обратно в Нокию 6280, подарил аппарат любимой, предупредив не апгрейдить до 1.1.1. и не разрешать автоматический Sync, и отправился в Смоленский пассаж любоваться пургой.

iPhone — прекраснейшая дизайнерская цацка. Он позволит своим владельцам убить не одну сотню часов на ковыряние в интерфейсах, установку новых программ, их удаление, исследование бесчисленных возможностей. Но мне он и даром не нужен.

Потому что я последовательный, убежденный gadget freak с многолетним стажем. И давно уже выработал у себя (в том числе и на эмоциональном уровне) чёткие представления о том, какие могут быть у человека отношения с гаджетом. Строго говоря, в этих отношениях возможны ровно два полюса, которые можно условно обозначить как "ковырялка" и "тамагоччи".

"Тамагоччи" — это такой дивайс, на который не жалко потратить тысячи долларов и сотни часов, читать к нему руководства, скачивать программы, повышать свои скиллзы в его использовании. Потому что это инвестиция не в него, а в себя, любимого, в свою производительность и умения, прежде всего. А "ковырялка" — это однозадачный дивайс, к которому главное требование сводится к простоте использования. Хорошо бы эта простота была также отражена и в дизайне, но главное — ноль усилий на доступ к 100% функциональности.

Идеальными кандидатами на роль "тамагоччи" в мире гаджетов являются персональный компьютер и зеркальная фотокамера. В них не жалко вкладывать время и деньги, не жалко докупать к ним дополнительные модули и устанавливать программы за деньги. Потому что всё это понятно, зачем.

А телефон и MP3-плеер для меня — гаджеты ковырялочного сегмента. Идеалом в первой категории я считаю Нокию E61i, во втором — iPod nano и shuffle. Нажал на кнопку — оно включилось и заработало. Нажал на другую кнопку — оно выключилось и замолчало. Никаких инсталляций софта, полнейший плаг энд плэй со стандартным джентльменским набором в ноутбуке, и никаких попыток заставить ковырялку работать редактором презентаций PowerPoint или видеоклипов. Среди фотокамер отличным примером могут служить ранние модели Nikon Coolpix (4300 и 4500).

iPhone сделан в стилистике не просто тамагоччи, а ещё и капризного, и требовательного, как новорожденный младенец. Ему постоянно требуется время и внимание, его устройство требует, чтобы ты в него глубоко вникал. При этом, в отличие от многих других тамагоччи, к iPhone придан в качестве безальтернативной управляющей программы самый уродский клиентский софт из всех, когда-либо мною виденных. Называется iTunes. Это менеджер фотографий без возможности их просмотра. Менеджер контактов без возможности их редактирования. И, что самое восхитительное, менеджер рингтонов без возможности их закачки в автономном режиме.

Знаете, как следует создавать и закачивать рингтоны для iPhone?
Очень просто.
Для этого нельзя использовать никакие MIDI и никакие MP3, легально вами приобретённые и хранящиеся у вас на диске, или вами же написанную музыку.
Нельзя использовать даже аудиофайлы, легально купленные в iTunes Store (хотя выбор мелодии возможен только из них).
Нужно выбрать уже купленный вами трек, отредактировать его на самом уродском аудиоредакторе, встроенном в iTunes, затем нажать на кнопку Купить и за один доллар США приобрести в американском магазине 30-секундный фрагмент из того музыкального произведения, за полную версию которого ты ранее уже заплатил доллар. Если к американскому магазину подключиться не удаётся, или у вас там нет аккаунта, тогда извините. В России у них магазина нет.

Так создаётся рингтон в iTunes. А как он закачивается — это вообще отдельная песня.
Если у вас, паче чаяния, не единственный в жизни Макинтош, а хотя бы два компьютера, то вы не можете использовать iTunes для управления одним и тем же айФоном с обоих. айПодом можно, а айФоном — обломись, бабка. Можно на один компьютер подцепить несколько айФонов (при строгом условии, что настройки синхронизации у них у всех будут идентичны), но ни в коем случае не наоборот.

Поэтому если вы на работе инициировали свой iPhone, засинхронизировав с десктопным iTunes, то для заливки одного единственного рингтона с любого другого принадлежащего вам компьютера программа предложит вам сперва стереть все уже закачанные в этот телефон файлы в порядке аннулирования предыдущей синхронизации. Только после этого вам разрешат закачать один рингтон. Иначе press Cancel.

Не стоит думать, что на самом деле всё так и происходит.
На самом деле, написано великое множество программ, позволяющих не использовать iTunes для управления iPhone.
Нужно его сначала хакнуть набором программ, скачанных (за деньги, или со 110-минутным ожиданием) с rapidshare, потом крякнуть, потом поставить автономные инсталлеры программ PXL и AppTapp, затем три-пять раз перегрузить дивайс, и за считанные часы вы сможете получить часть функционала, который в iPod присутствует изначально.
И даже может быть прикольно какое-то время поиграться во все эти хаки. И любопытно обсудить впечатления с друзьями, каждый из которых убил свои несколько часов на ту же самую бессмысленную, но тонизирующую возню с железякой.

Но жить так — увольте.
Это не просто неудобно, неэффективно и некомфортно.
Это унизительно.
Danke schön und Fuck you, Mr. Jobs.
Снижайте цены дальше."

 Страсти по айФону.    iPfone: послесловие.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии