Челябинский органный зал опять под угрозой.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя комсомолец.

Над челябинским органом в очередной раз нависла угроза демонтажа.

"...19 апреля глава Челябинска Михаил Юревич пообещал патриарху Кириллу вернуть органный зал на Алом поле, также известный как храм Александра Невского, в лоно Русской православной церкви. Во время освящения храма Святого Георгия Победоносца в Металлургическом районе Патриарх отметил, что рад той позиции, которую обозначили местные власти. Его обрадовал будущий губернатор Михаил Юревич, сообщивший, что принято решение в короткий срок освободить храм Александра Невского в центре города..."

Полный текст и последующая полемика горожан тут: http://chelyabinsk.ru/news/280335.html#video

«Специалисты, которые устанавливали орган, говорят, что перенос возможен, сложностей с этим нет, – подчеркивает Михаил Юревич. – Для нас главное, чтобы органный зал был сохранен как подразделение культуры». 

Врёт, как дышит! Специалисты в один голос говорят, что инструмент проектируется под конкретное здание, и в новом здании нужно будет ставить новый орган. Существующий уже не будет одним из лучших по звучанию на континенте!

Когда я комментировал эту новость на приведённой странице, модератор пропускал почти любые высказывания. Только два завернул. Я там почти розовой водицей писал, но - ах - ляпнул (в одном и в другом), что Юревич член политсовета Единой России, и посчтал необходимым прогнуться перед патриархом. Или им термин "член" не понравился?

Ну не мозг же?! Или как?

В общем, будем бороться за храм культуры. Тех, кому дорог Органный зал много. Есть и те, кто воспринял новость о передаче здания церкви со щенячьим восторгом. Так что, есть тема для дискуссии.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии