Лётчик Лёха о вулканическом извержение в Исландии.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ришат.

" Ни для кого не секрет, что новость номер один сегодня, это полный коллапс воздушного транспорта над Европой. Есть не опровержимые доказательства и примеры в новой истории, когда вулканический пепел действительно оказывал губительное действие на самолёты, попадавшие в облака вулканического пепла. Это явление природы, на самом деле, относится к опасным явлениям влияющими на безопасность полётов.
Но вот я посидел, подумал, поанализировал, покопался в сети и вот что прояснил для себя. Все те случаи, которые произошли с самолётами относятся к конкретному пролёту сквозь вулканический выброс (ну или по крайней мере в непосредственной близости от эпитцентра взрыва, прямо через облако пепла) Самым опасным, в сейсмической и вулканической деятельности, (в нашей стране во всяком случае) является Камчатка. Так же безусловна истина, что наибольшее количество действующихз вулканов находятся в далневосточном регионе планеты. Так вот, действующих вулканов на Камчатке насчитывается более тридцати штук!
 Конечно, не все эти вулканы дымят "на полную катушку", но в любом случае, они действующие и их совокупный продукт жизнедеятельности в сотни (а то и тысячи) раз массштабнее Исландской курилки. Я не выяснял сколько действующих конусов находится в Японии, Филипинах, Малазии и близ лежайшем регионе. Но Тихий океан опоясывает цепь активных вулканов, так называемое «Огненное кольцо» и это факт. Мощьнейшие воздушные течения, разносят пепел на десятки тысяч километров. По идее,(согласно последних событий) всё воздушное пространство над тихим океаном, северной и южной америкой абсолютно не пригодно для полётов и должно было быть закрыто ещё в те года, когда появились первые самолёты. Увы, до сих пор тысячи самолётов ежедневно бороздят небеса над самым обширным регионом планеты. Как-то "не спокойно в Датском государсте" в последние годы. То птичий грипп, то свинячий, то коровье бешенство, то СПИД, то озоновые дырки. Теперь вот транспортный паралич всей Европы.... Я вот пытаюсь представить себе мощность выброса, который за три дня покрыл площадь соизмеримую с площадью Австралии, да так, что это самый пресловутый пепел стал реальной угрозой! Пепел не водяной пар, а тектонический абразив и хоть и мелкий, но всё же тяжелее воздуха. Судя по фото и видео с места проишествия... Как там у Константина Сергеевича? Не верю! © "

  Мысли вслух, или на злобу дня.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии