РЖД пустит в Европу больше вагонов из-за проблем с авиасообщением

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

«Дочка» РЖД — «Федеральная пассажирская компания» — назначила дополнительные вагоны в международном сообщении в связи с закрытием воздушного пространства Европы из-за извержения вулкана в Исландии, говорится в пресс-релизе РЖД.

Сегодня два дополнительных вагона будут прицеплены к поезду Москва - Хельсинки №32 «Лев Толстой». В течение следующих двух дней к составу добавят по три вагона. Поезд №33 Санкт-Петербург — Хельсинки «Репин» 17 и 18 апреля будет «продлен» на один вагон.

К рейсу №21, курсирующему между российской и чешской столицами, 16 апреля также дополнительно прицепят один вагон, а 17 и 18 апреля — по три вагона.

sas_pageid='11368/91200'; // Page : forbes_pilot/homepage/vnutri/statya/home sas_formatid=5199; // Format : 300X250 300x250 sas_target=''; // Targeting SmartAdServer(sas_pageid,sas_formatid,sas_target); К поездам №25 Москва — Минск в выходные дни будет добавлено по одному вагону (с последующей перецепкой в Минске к поезду до Варшавы). К поезду №9 «Полонез», следующему по маршруту Москва — Варшава, в эти дни назначат по два дополнительных вагона.

В международных кассах РЖД введены дополнительные смены билетных кассиров, а в московском и санкт-петербургском железнодорожных агентствах созданы оперативные штабы, которые будут следить за ситуацией.

В случае необходимости ФПК назначит и больше дополнительных вагонов, отмечается в сообщении.

Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в 200 км к востоку от Рейкьявика началось в среду, напоминает РИА «Новости». В атмосферу выброшено огромное облако пепла. Это привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы. Выбросы пепла после извержения вулкана представляют серьезную опасность для турбин авиационных двигателей самолетов.  По состоянию на середину дня пятницы было задержано около 30 авиарейсов из Москвы.

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии