Туризм. Самолет летит к Пизанской башне :)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

 

Авиакомпания Wind Jet начинает летать в Пизу.   Авиакомпания Wind Jet начинает летать в Пизу. Фото: http://www.baltic-course.com function fixTitleWidth () { obj = document.getElementById('photoimg'); width = obj.clientWidth; obj2 = document.getElementById('photo-label'); obj2.style.width = width - 20 + 'px'; return; }

Итальянская авиакомпания Wind Jet с конца мая запускает регулярные рейсы в Пизу из Москвы и Санкт-Петербурга

Алексей ДУЭЛЬ — 23.03.2010 Этим летом добраться из России в итальянскую область Тоскану будет проще: на направление с конца мая появятся два новых авиарейса. Лайнеры авиакомпании Wind Jet свяжут обе российские столицы с расположенным в самом центре Тосканы городом Пиза.

Из местного аэропорта имени Леонардо да Винчи за 15 минут можно попасть на морские курорты Марина ди Пиза, Ирр Ни и Каламборе, за  20-25 минут - на легендарные Виареджио, Форте деи Марми и Торре дел Лаго. Дорога до порта Пьомбино, откуда уходят паромы на остров Эльба, займет не больше 50 минут. С самой Пизой аэропорт соединен железной дорогой, электричка отправляется каждый полчаса, идет всего 5 минут. ДоФлоренции в день уходят шесть прямых поездов, время в пути ― 1,5 часа. Рейсовые автобусы  готовы отвезти пассажиров во Флоренцию (12 рейсов в день), Сиену (2 рейса), Ливорно (13 рейсов) и Лукку (30 рейсов). Дорога по шоссе из аэропорта Пизы до Милана занимает три часа, до Венеции ― три с половиной, до Рима ― 3.45.

Самолеты Аirbus 320, рассчитанные на 180 пассажиров, будут вылетать из Москвы (аэропорт «Домодедово») по субботам в 15.50 начиная с 22 мая. Еще через неделю стартует программа Петербурга. Из «Пулково» рейсы  отправление намечено на 19.25. Самолеты из Италии будут приземляться в 14.50 в Москве и в 18.35 в Петербурге опять же по субботам.

В прошлые годы на самолетах авиакомпании между городами России (Wind Jet летает еще и в Самару) и Италии свободными оставались не больше 10 кресел, - такой показатель загрузки считается очень хорошим.

Авиакомпания выставила минимальный тариф на все рейсы этого лета в Пизу из России 49 евро в одну сторону (плюс таксы и сборы). Однако за такие деньги купитьбилеты можно только на дальние даты, на ближних вылетах все дешевые места уже разобраны.

Если все будет нормально, на будущий год Wind Jet собирается поднимать уже по два рейса в неделю. Авиакомпания очень заинтересована в российском рынке и сейчас ведет активные переговоры по расширению маршрутной сети между двумя странами. Отечественные авиационные чиновники не торопятся давать добро на полеты в другие города России, зато их итальянские коллеги уже почти согласовали рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Бергамо. Скорее всего, они появятся уже этим летом. Всего Wind Jet планирует перевезти в 2010 году между Москвой и Италией около 80 тысяч пассажиров.

Рейсами Wind Jet  можно добраться из Москвы и Санкт-Петербурга в Форли, Верону, Пизу и Катанию, а из Самары ― в Форли. В аэропорту Форли путешественники могут пересесть на стыковочные рейсы авиакомпании, которые доставят их в один из 14 городов Италии.

 

http://vladimir.kp.ru/daily/24460/621897/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии