"Отец итальянского кофе" Эмилио Лавацца скончался в Турине

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

РИМ, 17 фев - РИА Новости, Сергей Старцев. В Турине на 79-м году жизни скончался "отец итальянского кофе" Эмилио Лавацца (Emilio Lavazza), до 2008 года возглавлявший семейную компанию Lavazza, название которой хорошо известно в 80 странах мира, в том числе в России, передает корреспондент РИА Новости.

Лавацца пришел в фирму, основанную его дедом Луиджи, в 1955 году, в 1971 году после смерти отца стал ее генеральным директором, а еще восемь лет спустя - президентом. Именно Эмилио Лавацце принадлежит основная заслуга в становлении и развитии семейной компании, которая сегодня является крупнейшим монобрендовым производителем Италии. На долю Lavazza, товарооборот которой составляет 1,1 миллиарда евро, в настоящее время приходятся 48% потребления кофе на Апеннинах. На четырех ее предприятиях в Италии работают 1600 человек, а всего в мире сотрудниками фирмы являются около 3 тысяч человек.

Однако с именем Эмилио Лаваццы связана также уникальная история продвижения этого бренда. Он был одним из первых итальянских предпринимателей, который безоговорочно поверил в силу телевизионной рекламы. В конце 1950-х годов он вместе с рекламщиком Армандо Тестой (Armando Testa) придумал симпатичного персонажа Кабаллеро (Caballero), забавные приключения которого и стали основой для продвижения фирменной марки кофе на ТВ. Слоганы этих кампаний еще и сегодня помнят многие на Апеннинах. Впоследствии же в остроумных рекламных роликах кофе "Лавацца" снимались такие звезды, как Нино Манфреди, Лучано Паваротти, Джордж Клуни.

Эмилио Лавацца до последних дней оставался почетным президентом компании, которой отдал всю свою жизнь.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии