Не поделили звание столицы Черноземья

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Как сообщает воронежский ресурс abireg.ru, консалтинговое агентство «АЛГА» регистрирует товарный знак «Столица Черноземья» для Воронежа.   
Это сообщение вызвало удивление в администрации Липецка

По словам управляющего партнера консалтинговое агентство «АЛГА» Александра Нетребина, решение зарегистрировать товарный знак воронежским властям пришло тогда, когда стало известно, что Казань закрепила за собой бренд «Третья столица России», на который претендовал Нижний Новгород. После этого другие города задумались над тем, есть ли у них свой бренд. По словам Нетребина, активная полемика в средствах массовой информации развернулась и по вопросу о праве претендовать на титул «Столица Черноземья». «И как по команде Липецк, Курск, Белгород уже начали примерять к себе это гордое название», – отмечает Александр Нетребин. Управляющий партнер консалтингового агентства «АЛГА» считает, что существует много факторов, по которым можно выделить Воронеж среди других городов Черноземья: это и большое число жителей, и центральное расположение среди других областей региона, большое количество офисов, представительств, банков, редакций газет.

– Ни по географическому, ни по политическому, ни по какому иному аспекту Воронеж не может претендовать на такой громкий титул как «Столица Черноземья», – прокомментировал GOROD48 это информационное сообщение заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев. – По праву такой бренд может носить в нашем регионе либо Белгород, либо Липецк.

По словам вице-мэра Липецка, «кроме стыда за нынешнее убогое состояние Воронежа никаких иных чувств к своему городу не испытывают даже его жители, не говоря уже об оценках со стороны». 

– До этого момента у нас не было никаких притязаний на получение каких-либо преференций за счет своих соседей по Центральному Черноземью, – говорит Иван Кошелев. – Липецк – во всех отношениях самодостаточный город. Наш авторитет общепризнан, он – на порядок выше, чем у Воронежа. Например, еще в 2006 году Липецк признали самым благоустроенным городом России. А такого звания никогда не получить Воронежу. Но если наши соседи хотят закрепить за собой бренд «Столица Черноземья», мы в самое ближайшее время закрепим за Липецком бренд «Жемчужина Черноземья». 
adcomnew('dsbpznisbrd','90');

 

В Воронеже я была несколько лет назад. Тогда город оставил приятные впечатления, особенно шустрая работа транспорта.


 

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии