Итальянцы против эспрессо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Регулярное употребление одной чашки эспрессо в день может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Таковы результаты очередного исследования о вреде или пользе кофе.

Итальянские ученые из Университета Палермо с помощью двадцати добровольцев провели исследования, как употребление эспрессо влияет на ток крови в человеческом организме. По данным исследователей, одна чашка эспрессо уменьшает приток крови к сердцу на 22 процента в течение одного часа. Такие регулярные нагрузки на сердце могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, которые потребуют вмешательства кардиолога.

На приток крови влияет кофеин, который влияет на кровеносные сосуды таким образом, что они становятся менее гибкими. Это и уменьшает ток крови к сердцу.

Интересно, что одна чашка эспрессо содержит 107 миллиграммов кофеина, а чашка растворимого кофе содержит 75 миллиграммов. Правда, для настоящих любителей кофе, как правило, неприемлемо употребление растворимого кофе, поскольку этот напиток они не считают даже похожим на настоящий кофе.

Ученые часто занимаются исследованиями влияния кофе на здоровье. Из последних работ можно выделить одну, согласно которой употребление кофе уменьшает у мужчин возникновение рака предстательной железы. В медицине известные случаи, когда чрезмерное употребление кофе доводило людей до больницы. Например, в 2007 году в Великобритании 17-летняя девушка выпила семь двойных эспрессо, после чего у нее начались проблемы с сердцем, и она срочно была госпитализирована.

Официальная рекомендация министерства здравоохранения Великобритании заключается в том, чтобы не употреблять более пяти чашек кофе в день. Впрочем, у каждого человека свой предел употребления кофе.

А вообще никогда нельзя забывать известное изречение, что во всем нужно знать меру.

http://www.gazeta.ru/

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии