Легковушка "подрезала" поезд

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.
     Число пострадавших в ДТП в Астрахани выросло до 20

 www.vesti.ru

Елена Куприянова kouprianova@smi.ru 10 февраля 11:06 MCK

9 февраля в Астраханской области произошла крупная авария. На железнодорожном переезде легковой автомобиль на полном ходу столкнулся с электропоездом. В результате ЧП с рельсов сошли 9 вагонов. По последним данным, 3 человека погибли, еще 18 пострадали. Виновником аварии является погибший водитель легковушки.

Трагедия произошла в 50 метрах от станции Дельта в Астраханской области в 34 километрах от Астрахани в сторону станции Бузанской - перегоне Дельта - Бузанский Приволжской железной дороги, пишет "Синтез новостей". По неустановленной пока причине, водитель автомобиля "ВАЗ-2109", игнорируя предупреждающие и запрещающие знаки и сигналы выехал на переезд и врезался в проходивший состав электропоезда. Как уточняют Вести.Ru, это случилось во вторник, 9 февраля, в 17:45 по московскому времени.

Как рассказала журналистам представитель Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по Астраханской области Полина Айвязова, в поезде находилось около 800 человек, в основном сотрудники Астраханского газоперерабатывающего завода. По информации же Интерфакса, электропоезд был арендован у ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и перевозил работников ОАО "Газпром" в Астрахань.

По данным РЖД, скорость поезда в момент аварии составляла 90 км/ч. В результате столкновения с рельсов сошли девять из десяти вагонов электрички. Погибли три человека - водитель автомобиля и два пассажира поезда. По уточненным данным, это 22-летний пассажир "Жигулей" девятой модели и двое пассажиров электрички - 53-летняя женщина и 26-летний мужчина, рассказали ИТАР-ТАСС в Южном региональном центре МЧС.

О пострадавших информация, поступающая из различных источников, также отличается. Так, исполняющий обязанности астраханского транспортного прокурора Марина Гуляева сообщила Интерфаксу, что за медицинской помощью обратились 13 пассажиров электропоезда. В свою очередь Gazeta.ru со ссылкой на Главное Управление МЧС по Астраханской области передает, что пострадавших 14 человек - девять женщин и пять мужчин. При этом, состояние двоих из них оценивается как "крайне тяжелое".

По данным ИТАР-ТАСС, пострадали 18 человек. 15 из них были доставлены в астраханские больницы, троим была оказана медпомощь на месте, от госпитализации они отказались.

По словам Марины Гуляевой, следственные органы уже проводят первичные следственные действия, с тем, чтобы установить все обстоятельства случившегося, кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погибли люди.

В РЖД считают, что виновником ДТП является водитель легкового автомобиля, который грубо нарушил правила дорожного движения.

Кроме того, в результате аварии было повреждено 200 м железнодорожного полотна. В ремонтно-восстановительных работах на месте схода 9 вагонов пригородного электропоезда были задействованы 2 специализированных поезда, поясняет РБК.

В связи с ДТП под Астраханью был изменен график движения нескольких пассажирских поездов. В настоящее время движение на перегоне Дельта - Бузанский Приволжской железной дороги восстановлено.

С места трагедии передают, что на станции Дельта работают представители всех заинтересованных ведомств, в том числе Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Астраханской области, бригады "скорой помощи". На место трагедии выехали министр здравоохранения региона Виктор Акишкин и министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Юрий Махошвили. Кроме того, ситуация находится под личным контролем губернатора Александра Жилкина, информирует "Синтез новостей".

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии