Итальянские тюрьмы катастрофически переполнены .

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя maksud.

 Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил буквально следующее: "Ситуация в тюрьмах стала невыносимой. Цивилизованное государство не может попрать достоинство личности. В прошлом проблема перенаселения тюрем решалась посредством амнистии или условно-досрочного освобождения, в то время как мы хотим принять долгосрочное решение".

Совет министров Италии (по ходатайству министра юстиции Анджелино Альфано) объявил режим чрезвычайного положения во всех тюрьмах страны вплоть до 31 декабря 2010 года.

Ситуация в пенитенциарной системе Италии на самом деле критическая. В тюрьмах на Апеннинах в настоящее время содержатся 64 тысячи заключенных, тогда как они рассчитаны на 44 тысячи. Следует также учесть, что почти 40% заключенных составляют иностранцы, что создает межэтническую и межконфессиональную напряженность: есть тюрьмы, большинство в которых составляют иностранцы-мусульмане, и в которых итальянцы-католики чувствуют себя, мягко говоря, неуютно.

К проблеме переполненности тюрем следует также добавить наличие в них огромного количества заключенных, страдающих различного рода психическими расстройствами. Они, хотя и содержатся в специальных блоках, находятся в непосредственной близости и в постоянном контакте со здоровыми заключенными. В этом смысле показательной является ситуация, сложившаяся в тюрьме Сульмоны, где в начале нынешнего года произошли волнения среди заключенных. Изначально тюрьма была рассчитана на 300 заключенных, которые должны были размещаться в одиночных или двухместных камерах. В настоящее время в тюрьме содержатся 500 заключенных, 120 из которых страдают психическими расстройствами. В январе нынешнего года один заключенный покончил жизнь самоубийством, а другой предпринял попытку самоубийства, но был вовремя спасен.

Тюрьма Сульмоны приобрела печальную известность как "тюрьма самоубийц" – 10 самоубийств за последние 15 лет. К этому следует добавить хроническую нехватку тюремного персонала: сотрудники охраны этой тюрьмы вынуждены отказываться от праздников и выходных, вырабатывая по 70 часов сверхурочных в месяц, что приводит к стрессу и снижению работоспособности.

Цифры красноречиво свидетельствуют о драматической ситуации в итальянских пенитенциарных учреждениях – за последние 10 лет в итальянских тюрьмах покончили жизнь самоубийством 500 заключенных и 64 сотрудника тюремной охраны.

 

http://www.svobodanews.ru/content/article/1947043.html

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии