Многие итальянцы уверены, что от кризиса их спасут маги и волшебники

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Данные исследования Европейской Ассоциации потребителей свидетельствуют о том, что итальянцев от кризиса спасти может только чудо.

10 млн. итальянских граждан ежегодно тратят свыше 6 млрд. евро на получение магической помощи для борьбы с финансовыми трудностями, - сообщает IFX.ru со ссылкой на агентство Bloomberg. По данным волонтерской организации по борьбе с мошенничеством Telefono Antaplagio, порядка 30 тыс. итальянцев отдают от 20 до 600 евро на оплату различных заклинаний и колдовских снадобий, которые, по убеждению покупателей, якобы помогут им пережить неблагоприятные в финансовом отношении времена.

Для сравнения: ВВП Лихтенштейна за 2008 год составлял $4 млрд, Андорры - $3,7 млрд. То есть на разных "волшебников" итальянцы тратят полтора ВВП Лихтенштейна.

Популярность услуг "магов" для решения финансовых проблем наблюдается не только в Италии. Так, еще в конце 2008 года Гунлаугур Гудмундсон, астролог и генеральный директор компании, которая предоставляет гороскопы через телефонных операторов в Исландии (тогда финансовый рынок этой страны лежал в руинах), рассказывал, что количество его клиентов более чем удвоилось из-за кризиса. "Раньше классический вопрос был "я люблю этого парня, он женится на мне?" Теперь всех волнуют вопросы о рабочих местах и о том, когда вернутся хорошие времена", - говорил он.

Да и к кому еще обращаться простым людям, как не к магам и провидцам, если даже министры не могут дать конкретных прогнозов, а эксперты перечисляют чуть ли ни все буквы латинского алфавита, пытаясь понять, как же будет развиваться кризис (V-образно, U-образно, L-образно или W-образно). Ведь недаром вице-премьер РФ Сергей Иванов, отвечая весной 2009 года на вопрос о сроках преодоления финансового кризиса, заметил, что "какие-то оценки вроде "кризис заканчивается", "он закончился", "все пойдет в рост с 1 января" - это все не ко мне, это к гадалкам, шарлатанам и прочим проходимцам", - подытоживает IFX.ru.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии