Пол Маккартни отказался петь в Милане

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Chiksa.

Пол Маккартни отказался петь в Милане

Сер Пол Маккартни (Paul McCartney) сказал "прощай" San Siro. Более 45 лет прошло с последнего концерта легендарных Beatle на велодроме Vigorelli. Причиной отмены нынешнего (запланированного в этом году) приезда и выступления легендарной звезды в Милане, послужила сила звука, которая допускается на открытых площадках города - слишком низкой и слабой, что и лишило миланцев всякой надежды наслаждаться этим рок событием. Ведь лимит в 78 децибел, установленный правилами Asl, при проведении концертов на стадионе Meazza, для рока - минимально допустимый порог силы звука, ориентироваться на который в свое время отказались и AC/DC, так же отвергнув миланское приглашение.

Пол МаккартниПолу Маккартни, легендарному участнику Beatle, исполнилось почти шестьдесят лет. В Италии с концертами он бывал не раз, выступая на площадках велодромов, в театрах и дворцах спорта, а также на территории памятников искусства – площадь Сан Марко (San Marco) совместно с Wings в 1976, в Колизее (Colosseo) с Fori Imperiali в 2003, но никогда до этого на футбольном поле. В данном случае это был бы первый раз, а может и последний, если верить слухам об уходе певца со сцены в 2010 году.

20 июня 2010 года служило предварительной датой концерта. С попыткой договориться и обсудить детали будущего выступления звезды, 20 декабря в Дублин прилетел с визитом организатор концерта с итальянской стороны Mimmo D’Alessandro. Но и это ни к чему не привело. Пол Маккартни, взяв период праздников, как время на размышление, все же в итоге сказал, что в Милан не поедет. Очевидно миланским поклонникам, проигнорированным в родном городе «наизвестнейшим тараканом на земле» придется собираться в поездку или в Неаполь (San Paolo), или в Верону (Arena), города готовые принять рок звезду без звуковых лимитов.

С точки зрения итальянских информационных изданий: Милану было абсурдным отказаться от такого мифического представления, как концерт известной рок легенды. Сожаление журналисты выражают, прежде всего, жителям города, которым остается развлекать себя разве что в кинотеатрах. Ведь в реальности сколько раз в году у горожан еще появится возможность увидеть такое шоу?

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии