Итальянская кухня и идеальная фигура

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Chiksa.

Итальянская кухня и идеальная фигура

Что человек представляет, когда слышит словосочетание итальянская кухня? Конечно же, макароны, пиццу, кьянти и ризотто. Но посмотреть глубже, то в Италии нет каких-то национальных блюд. В каждой провинции этой страны есть собственное традиционное блюдо, которое характерно только для одной местности.

Достоинства итальянской кухни неоспоримы – это и вкус и польза. В основе всего питания в Италии лежат такие полезные продукты, как рыба, зелень и мясо, которые готовят без лишнего жира. И конечно же, в итальянской кухне применяют такой полезный продукт, как оливковое масло.

Есть такие продукты, без которых нельзя представить Италию – это вяленая ветчина, пармеджано, ризотто, равиолли и прочие. Секрет популярности блюд итальянской кухни в том, что поварами используется большой набор продуктов.

Обычно итальянская трапеза начинается с закуски, потом подаются салаты, а уж потом первое блюдо. Под первым блюдом, как правило, понимается паста или ризотто, суп. А вообще, без пасты, то есть макарон, итальянский стол никогда не будет полным. Те, кто знаком с итальянской кухней только поверхностно, могут утверждать, что от такого питания можно сильно поправиться. Возможно, в этом есть доля истины, но только доля. Так как, макаронные изделия, используемые итальянцами высокого качества, а значит, что поправиться от них нельзя. Конечно же, если кушать целыми днями пиццу, то набрать лишний вес очень даже реально.

Тем, кто уже полюбил итальянскую пиццу и увидел на своем теле парочку лишних килограммов, можно посоветовать прибегнуть к какой-либо диете, чтобы сбросить лишние килограммы. Среди всех диет, которые благотворно влияют на организм, выделяется японская диета. Следовать ей совсем не сложно, зато результат от такой диеты длиться около трех лет, что, конечно же, просто удивительно. После наслаждения вкусом, которое дарит итальянская кухня, можно наслаждать диетой. Вот именно, что японская диета не является изнуряющей, как многие другие, она дарит ощущение легкости, здоровье и наслаждение вкусом.

А дальше снова можно наслаждаться итальянской кухней. Тем более, что приготовление многих итальянских блюд не требует особых навыков. И любая хозяйка может порадовать себя и своих близких вкусностями из Италии. Например, популярное у итальянцев блюдо – равиоли, всего лишь маленькие пельмешки квадратной формы, с любой начинкой, но обычно мясной или сырной. Сделать их можно в домашних условиях и подать на стол с сыром и томатным соусом. Вот и всё, исконно итальянское блюдо у вас дома. Что может быть проще?

Кстати, томатный соус – отдельный разговор. Называется он сальса ди помидоро. Его приготавливают по особому рецепту, добавляя различные пряные травы. Но, сейчас можно купить в магазине что-то очень похожее на настоящий итальянский соус.

Конечно же, есть такие традиционные итальянские блюда, которые требуют особого навыка в приготовлении. К таким блюдам можно отнести ризотто, ведь для того, чтобы приготовить его, нужен рис хорошего качества, который нужно варить и обжаривать по определенным правилам. Итальянская кухня – это всегда вкусно, сытно, всегда по-новому. А для тех, кто боится за свой вес, можно предложить итальянские блюда из овощей, ведь итальянцы умеют их готовить просто шикарно.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии