Венецианский карнавал

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Chiksa.

Венецианский карнавал

Венецианский карнавалВенецианский карнавал - самое красивое и масштабное мероприятие такого рода в Европе. По традиции карнавал начинается на площади Святого Марка с представления «Комедии дель Арте» и праздничного шествия. На десять дней бразды правления берут в свои руки мимы, ряженые и прочие активные участники этого традиционного праздника. С момента открытия карнавала по всему городу проходят парады карнавальных масок, театральные спектакли и концерты с участием мировых знаменитостей, в венецианских дворцах устраиваются бал-маскарады и приемы. Там же, на площади Святого Марка проходит закрытие праздника с красочным фейерверком и концертом.

Улицы Венеции заполняют местные жители и гости в карнавальных костюмах и масках всемирно известных персонажей. Традиционные костюмы и венецианские маски можно купить или взять напрокат. Самым популярным и недорогим венецианским карнавальным костюмом является черно-белая маска баутта в сочетании с широким черным плащом и черной треугольной шляпой. Уличные торговцы просят за такой костюм от 60 евро.

За время своего существования карнавал менял правила, изменялся, что-то терял, что-то приобретал: в античные времена в день открытия карнавала на центральной площади Сан Марко по канату, закреплённому между Колокольней и соседним дворцом, пускали заключённого тура, который сыпал сверху лепестки роз. Если он доходил до конца - хороший год, если падал - плохой. Со временем заключённый был заменён акробатом, а затем искусственным деревянным голубем, из которого на площадь сыпались цветы (в 2001 году горожане решили возобновить утерянную традицию, поэтому на карнавальном празднике вместо искусственного голубя, по канату шёл акробат, одетый в костюм Ангела).

 

Венецианский карнавал, в том виде, в котором мы его знаем, сложился в  XVIII веке, это период наивысшего его  расцвета: танцы на площадях, роскошные, шитые золотом и украшенные драгоценными камнями карнавальные костюмы, которые становятся образцами высокой моды. В XIX веке карнавал почти не отмечался и возродился во второй половине ХХ века.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии