Остров Бали – рай для туризма

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя papitex.
Остров Бали - рай для туризма

Остров Бали является самым западным из Малых Зондских островов и расположен немного восточнее острова Ява, от которого отделен узким проливом.

Второе название этого курорта – «Остров Богов и туристов». Он заслуженно считается жемчужиной архипелага, потому что в нём сочетается самое лучшее, что только можно найти в этой благодатной стране для туризма. С севера территория острова покрыта множеством вулканов, наиболее крупный из которых — Агунг, считающийся священным. Площадь острова составляет 5561 квадратных километров, а его береговую линию омывает Индийский океан. Бали вполне обоснованно гордится своими потрясающими пляжами, покрытыми чистейшим песком, первозданной красотой природы, уникальными памятниками архитектуры, из которых наиболее примечательны величественные храмы, процедурами SPA, рецепты которых хранятся с древних времен, и роскошными отелями с идеальным обслуживанием.

Несмотря на то, что для путешествия на остров Бали предстоит дальний перелета, с каждым годом все большее количество туристов и путешественников желает посетить этот неповторимый райский остров.

В столице Бали городе Денпасар проживает порядка 400 000 жителей. Разница между местным временем и московским составляет летом +4 часа, а зимой +5. Климат Бали отличается небольшими колебаниями температуры в течение года.

Богатейшая национальная культура местного населения, напрямую выражается через их ремесленные работы. Островитяне издавна славятся изготовлением деревянных скульптур, которые они выполняют в архаичных традициях; также особой самобытностью отличается национальная балийская живопись. Отличительным промыслом балийских ремесленников является роспись по батику. На ткань в несколько слоёв наносят традиционный балийский рисунок с символическим смыслом.

Одним из самых неповторимых зрелищ, которым туристы могут наслаждаться в Бали, являются балийские костюмированные танцы. Это практически театрализованное представление, основанное на постоянном противостоянии «добра и зла». Самые зрелищные — это «Кеsак» и «Barong-Kris». В танце «Kesak» участвуют около 150 исполнителей, представляющих вниманию зрителей эпизод из эпоса Рамаяна, в котором группа обезьян пытается спасти похищенную девушку из когтей гиганта. Танец «Barong-Kris» больше похож на драму и представляет мистическое животное, сражающееся со злым колдуном.

Всё это: динамичные танцы, красочные костюмы, музыка, ремесленность, сакральные церемонии и поражающие воображение своей красотой мистические храмы, – является частью образа и смысла жизни балийцев.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии