Атлантида

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя papitex.

Атлантида – легендарный континент, который опустился на дно океана в следствие землетрясения или другой катастрофы, которая поглотила и всех жителей Атлантиды. Первые упоминания о загадочном континенте найдены в трактатах Платона.

Трактат «Тимей» начинается диалогом между Сократом и Тимеем, где они беседуют о качествах присущих лучшим государствам. В этом диалоге участвует политический деятель по имени Критий, который рассказывает о войне Афин с Атлантидой произошедшей девять тысяч лет назад. Он говорит о том, что этот континент по размерам превышал Азию и являлся самым могущественным царством на то время. Атлантида владела тогда Ливией и Европой до границ нынешней Италии, и направила свои силы на порабощение афинян. Те же встав на защиту своей родины, отбились от нашествия, освободили захваченные Атлантидой народы. Войско афинян добралось уже и до самого острова, но в это же время сам остров Атлантида постигла природная катастрофа, результатом которой стало погружение Атлантиды на дно.
Атлантида
Остров Атлантида оказал большое влияние на культуру, было написан множество картин живописцами, один из них знаменитые художники Франсуа де Номе и Дидье Барра. Также упоминают об ней Жюль Верн, Валерий Брюсов, Алексей Толстой. В 1961 году был снят фильм – фэнтези «Атлантида, погибший континент».

Атлантида, погибший континент – действие фильма происходит около 3000лет назад. Греческий рыбак подбирает в море девушку, которая спаслась с потонувшего корабля. Девушка является принцессой из Атлантиды. Рыбак – Деметриос – отвозит ее домой на остров Атлантида, где попадает в рабство.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии