как быковали звезды в год быка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя tata.larina.

 

открываю  тему:" люди, которые  удивили страну  в  уходящем году".   (прославиться   можно  по-разному... )    начнем с  наших "звезд":

"Раньше, когда звёздам исполнялось 37 лет, они вставали под пулю. Сейчас их просто «срывает с катушек»

Уходящий год Быка запомнился тремя замечательными скандалами с участием наших молодых звёзд. Впрочем, молодость для актёра – старость для футболиста. Но общая склонность пренебрегать общепринятыми нормами очень характерна для мужчин определённого поколения.

Оговоримся, что у каждого из этих скандалов достаточно много версий. Что-то было на самом деле, что-то приплели «жёлтые» журналисты, где-то напустили тумана пиарщики героев происшествий. Так что невольные неточности почти неизбежны. Но суть от них, к сожалению, не меняется. Для разных людей у нас не только разные законы, но и разное их применение.

Звезда в розыске

В октябре 2009 года актёр наследник славной актёрской династии Алексей Макаров отъезжал на своём «Мерседесе» от гостиницы на Лесной улице в Москве и врезался в проезжавший автомобиль Subaru Impreza. Как и полагается, оба водителя вышли, чтобы оценить масштаб ущерба. Никаких сверхъестественных расходов для Макарова не предвиделось, однако актёр не пожелал терять время на разбирательства, сел в машину и уехал с места ДТП. Не явился он и на судебное слушание, после чего был объявлен в розыск. Всерьёз искать его, конечно, не пришлось, Макаров не Шурман, так что уже в ноябре актёра лишили прав на год. Впрочем, мало кто сомневается, что данная проблема будет решена Алексеем достаточно быстро.

Ведь прекрасно играющий приблатнённых персонажей Макаров вообще не склонен откладывать решение проблем в долгий ящик. Всего за месяц до этого ДТП он без какой-либо серьёзной причины схватился в кафе с подполковником таможенной службы и разбил тому лицо. Скандал вроде бы замяли, но, как говорится, осадок остался. И вот теперь – бегство с места ДТП и лишение прав. Видимо, Алексей переживает сложный период.

ГИБДДфобия сенатора

А вот другому известнейшему человеку аналогичное бегство сошло с рук в полном соответствии с законом. Ведь бывший футболист Дмитрий Аленичев – неприкосновенный сенатор. Напомним, в ночь на 6 декабря «Лексус» Аленичева въехал на светофоре в автомобиль, которым управляла 29-летняя женщина. По версии пострадавшей, сенатор (которого она не узнала) накричал на нее и сказал, что она пожалеет, если вызовет гаишников. По версии Аленичева, стороны разошлись полюбовно из-за незначительности повреждений. Но вот когда сотрудники ГИБДД, установив владельца номера, обратились к сенатору, он спросил их: «Я что, должен был три часа гаишников ждать? Вы вообще знаете, кем я работаю?» Действительно, в три часа ночи у наших сенаторов всегда есть неотложные государственные дела.

Сейчас Аленичев подчёркивает, что компенсирует любой ущерб, если таковой вообще был. Но общаться с сотрудниками ГАИ видный политик категорически не желает.

Родина вас не забудет

Ну и, наконец, легендарный дебош Владислава Галкина, о котором особенно много написано. В июле он устроил пальбу в питейном заведении в самом центре Москвы, на Садовой-Кудринской улице (одна из резиновых пуль попала в бармена), и избил участкового, пытавшегося его утихомирить. Актёра даже задержали (!), за решёткой он рассуждал о том, что вот в Японии за произошедшее его могли бы и казнить, а на родине актёрам все прощается. Пожалуй, итоговые год и два месяца условно вполне можно назвать прощением от матушки-России.

Тридцать седьмые

Объединяет эти три ситуации многое. Ведь возраст главных героев – все они 1971-72 годов рождения, всем им сейчас 37 лет (Галкину завтра стукнет 38). «С меня при цифре «тридцать семь» в момент слетает хмель», – хрипел Высоцкий. Но если звёзды прошлых лет, например Пушкин или Маяковский, в указанном возрасте становились под пулю, наши персонажи предпочитают подвергать опасности ближних своих. Немудрено, что в народе возникла нехитрая переделка текста Высоцкого: «На нас при цифре 37 накатывает хмель, приличия давно как ветром сдуло, на этом сроке смылся с места ДТП Алень, а Галкин на ментов наставил дуло».

Таким образом, совершеннолетие этих ребят пришлось на последние годы Советского Союза, на время дискредитации любых возможных норм поведения. Они подсуетились – оказались на коне в нужный момент, проскользнули между Афганистаном и Чечней, выбрали правильную работу, подружились с правильными людьми… Увы, большие деньги и успех в условиях распада моральных стандартов приводят к такому вот комплексу сверхчеловека – не обременённые чрезмерным интеллектом молодые люди искренне начинают считать, что им можно больше, чем другим, что именно они – короли дорог, ресторанов, телеэкрана.

Они научились отделять работу от жизни. Журналисты знают, что все трое – милейшие люди, у которых очень приятно брать интервью, они, в отличие от некоторых своих коллег, с уважением и пониманием относятся к прессе. Но, к сожалению, отходя от камер и диктофонов, они расслабляются и ведут себя так, как их научили в начале 1990-х. Мир изменился, а они – увы…"

p.s.  впору  обсудить  еще  одну  тему "кризис среднего возраста"

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии